Kay de Wolf se alza con la vicotoria en el MXGP Argentina

El piloto de Nestaan ​​Husqvarna Factory Racing se impuso en Villa La Angostura y se quedó con la placa roja de MX2 en la fecha apertura de la temporada 2024.

Si bien fue un asunto exclusivo de MX2 para el equipo Nestaan ​​Husqvarna Factory Racing en Argentina, debido a que el piloto de MXGP Mattia Guadagnini tuvo que perderse la primera fecha debido a lesiones sufridas durante el entrenamiento de pretemporada, Kay de Wolf y Lucas Coenen tuvieron un gran desempeño.

En la primera manga, Lucas Coenen parecía listo para tomar el campo por asalto, habiendo asegurado la pole position y la placa roja durante la clasificación del sábado. Sin embargo, la primera vuelta fue complicada para el piloto belga, ya que se dobló la rueda delantera y se estrelló fuertemente. Coenen montó valientemente durante algunas vueltas más antes de retirarse debido al dolor de su muñeca.

Mientras tanto, Kay de Wolf se adelantó desde el quinto lugar, realizando una carrera casi indiscutible durante 17 vueltas. No fue hasta que el drama entre los tres primeros abrió la oportunidad para que de Wolf saltara al tercer y luego al segundo lugar con una serie de adelantamientos perfectos. El piloto neerlandés cruzó la meta sólo 0,3 segundos por delante de Thibault Benistant para conseguir 22 puntos.

En la segunda manga, Lucas Coenen realmente mostró su valor al superar el dolor para luchar por el podio. De hecho, Coenen estuvo a punto de ganar la carrera por más de 4 segundos hasta que un error inusual, a sólo 200 metros de la línea de meta en la última vuelta, lo hizo caer a la tercera posición. Desafiando a su compañero de equipo por la carrera del día, Kay de Wolf realizó una actuación impresionante para pasar del cuarto lugar al podio.

Persiguiendo con fuerza en la última vuelta, de Wolf se lanzó hacia la línea interior en la complicada horquilla cuesta arriba en el sector 4 para tomar la delantera. La medida aseguró el decimocuarto podio de De Wolf y su segunda victoria en un Gran Premio. Pero eso no es todo: el piloto holandés lleva la placa roja a la segunda prueba del año.

El próximo es el MXGP de España en Intu Xanadú - Arroyomolinos el 24 de marzo.

Fuente y fotos: Prensa Husqvarna Motorcycles GmbH
Kay de Wolf se alza con la vicotoria en el MXGP Argentina Kay de Wolf se alza con la vicotoria en el MXGP Argentina Reviewed by Damián Fanelli on 1:43 p.m. Rating: 5