Top Race Series: Boccanera en lo más alto del podio en Paraná

Bruno Boccanera se quedó con la victoria en la primera fecha del TR Series en Paraná. El piloto del OCTANOS resolvió a su favor  una interesante lucha con el otro representante del equipo, Mauricio Chiaverano y Maximiliano Valle. Finalmente Chiaverano se retrasó por problemas de caja, lo mismo que Hamze, que perdió terreno a causa de un trompo.

El OCTANOS Competición sigue con el paso firme en la categoría menor del Top Race. En diciembre pasado había llegado a la victoria en la última fecha del 2015, y hoy volvió a subir a lo más alto del podio, siempre de la mano de Bruno Boccanera.

La competencia fue muy entretenida en la vanguardia, con varios cambios de líderes. De movida mandó Cornejo, pero un trompo lo hizo retrasar. Ahí saltaron a escena Boccanera, Chiaverano y Valle, y entre los tres se debatieron el triunfo.

Primero comandó las acciones Boccanera, pero una mala maniobra en la chicana lo hizo caer hasta el tercer lugar. Chiaverano tomó la punta y con un VW Vento muy competitivo se alejó del lote. Atrás, los rivales se peleaban y eso colaboraba para que el piloto santafesino se escapara aún más.

En el medio del pelotón, Adrian Hamze, que había partido 16°, se las arregló para escalar algunos puestos en la largada, pero en la vuelta 5 fue al pasto y debió pasar por boxes para limpiar el radiador. Ahí se terminaron las aspiraciones de seguir avanzando, y simplemente tuvo que completar las 21 vueltas para sumar algunos puntos.

A cinco vueltas de la bandera a cuadros, cuando Chiaverano ya se probaba la corona tras un trabajo contundente, el Vento empezó a tener problemas de transmisión y fue perdiendo rendimiento. Atrás. Boccanera se había sacado de encima a Valle y heredó la punta. Las últimas vueltas no le fueron sencillas y debió contener el ataque del sureño, sin embargo, el piloto de Nicanor Otamendi llegó adelante a la meta y abrochó su segunda victoria consecutiva. Palotini completó el podio.

Chiaverano, de saborear el triunfo, se tuvo que conformar con la 12° posición. Pero por sobre todas las cosas, le queda la tranquilidad de contar con una herramienta muy competitiva para pelear las próximas fechas, que hoy le permitió sumar un punto extra por cerrar la vuelta más rápida de la final. Hamze se mantuvo en pista y finalmente terminó 19°.

La próxima fecha será en Nueve de Julio, entre el 2 y 3 de Abril.

Fuente y fotos: Prensa OCTANOS Competición
Top Race Series: Boccanera en lo más alto del podio en Paraná Top Race Series: Boccanera en lo más alto del podio en Paraná Reviewed by Damián Fanelli on 11:55 p.m. Rating: 5