NASCAR: Logano venció en Watkins Glen en la XFINITY Series

Joey Logano arrancó este sábado en la 1ra. posición de la Zippo 200 de la NASCAR XFINITY Series -- y fue en este mismo puesto que cruzó la línea de meta para llevarse la bandera a cuadros en el Watkins Glen.

El piloto del Ford No. 12 de Team Penske dominó la carrera con un registro de 39 vueltas como líder de las 82 pactadas, esto a pesar de haber cometido un grave error en los pits, el cual le costó una sanción por haberse llevado el tanque de recarga de combustible fuera del box.

Logano respondió propulsando su auto desde la 22da. posición hasta la 10ma. y eventualmente, en el cierre de la carrera, hasta la 1ra. posición.

Brad Keselowski, compañero de equipo de Logano, terminó en la 2da. posición tras haber liderado un total de 40 giros al volante del Ford No. 22.

Chris Buescher, piloto de Roush Fenway Racing y actual líder en los puntos, cerró la jornada en la 3ra. posición, mientras que Boris Said , piloto de Joe Gibbs Racing, y Ty Dillon , piloto de Richard Childress Racing, llegaron 4to. y 5to., respectivamente.

Kenny Habul, piloto del Toyota No. 20 de Joe Gibbs Racing, y Brendan Gaughan protagonizaron un fuerte accidente a seis vueltas del final. Tras el impacto, el auto de Habul se prendió en llamas, lo que obligó a los oficiales de la NASCAR a poner la carrera bajo bandera roja.

Chase Elliott, campeón defensor de la serie, se vio involucrado en un accidente con su compañero de equipo, Regan Smith , a la altura del giro 15. Y aunque luego también fue penalizado por entrar a los pits antes de tiempo, Elliott logró recuperarse para cruzar la línea de meta en el 7mo. puesto.

Por su parte, Regan Smith no corrió con la misma suerte, puesto que a 16 vueltas del final sufrió un accidente que lo obligó a conformarse con la 20ma. posición.

El mexicano Daniel Suárez llegó en la 17ma. posición luego que la transmisión de su auto Toyota No. 18 se quedara trabada en la 3ra. marcha.

A pesar de este resultado, Suárez mantuvo la 7ma. posición de la Clasificación de Pilotos con 625 puntos.

La NASCAR XFINITY Series volverá a la acción el próximo fin de semana en el Mid-Ohio Sports Car Course.

Fuente y foto: NASCAR.com
NASCAR: Logano venció en Watkins Glen en la XFINITY Series NASCAR: Logano venció en Watkins Glen en la XFINITY Series Reviewed by Damián Fanelli on 8:05 p.m. Rating: 5