MXGP: Simpson y Anstie ganaron la carrera clasificatoria en Bélgica

El piloto de KTM vence en la sesión oficial previa a las carreras al terminar por delante de Romain Febvre y de Kevin Strijbos. Max Anstie, mejor tiempo en MX2.

MXGP
El británico Shaun Simpson (KTM) dio la sorpresa en la carrera de clasificación del MXGP de Bélgica al completar una gran actuación que le llevó a ocupar la primera posición, aventajando en casi 12 segundos al líder Romain Febvre (Yamaha) y en casi 20 al belga Kevin Strijbos (Suzuki). El piloto escocés volvió a aparecer en los puestos de cabeza después de mucho tiempo y afrontará las dos mangas de mañana en el circuito de Lommel con la confianza muy alta.

Más lejos quedaron el holandés Glenn Coldenhoff (Suzuki), el belga Jeremy Van Horebeek (Yamaha) y el ruso Evgeny Bobryshev (Honda), quienes concluyeron en la cuarta, quinta y sexta posición, respectivamente, y lucharán por destacar para ocupar posiciones de podio.

MXGP Qualifying Race Top Ten: 1. Shaun Simpson (GBR, KTM), 25:04.611; 2. Romain Febvre (FRA, Yamaha), +0:11.856; 3. Kevin Strijbos (BEL, Suzuki), +0:19.997; 4. Glenn Coldenhoff (NED, Suzuki), +0:21.832; 5. Jeremy Van Horebeek (BEL, Yamaha), +0:25.097; 6. Evgeny Bobryshev (RUS, Honda), +0:32.939; 7. Gautier Paulin (FRA, Honda), +0:36.356; 8. Todd Waters (AUS, Husqvarna), +0:37.554; 9. Nathan Watson (GBR, Husqvarna), +0:38.729; 10. Tyla Rattray (RSA, Kawasaki), +0:41.277

MX2
En MX2, la lucha por el título está más abierta que nunca después de que Jeffrey Herlings (KTM) anunciara que no volverá a correr esta temporada al sufrir una grave lesión, por lo que ahora se vislumbra un nuevo panorama en el que entran varios actores en juego. Quien parece más decidido a ocupar el lugar de Herlings es el británico Max Anstie (Kawasaki), ya que se impuso en la carrera clasificatoria al terminar por delante de Petar Petrov y del letón Pauls Jonass (KTM).

Mañana, las carreras comenzarán a las 6:00 horas con la disputa de la primera manga de MX2, mientras que las competencias en la categoría reina de MXGP tendrán lugar a las 7:00 horas y a las 10:00 horas (hora de México).

MX2 Qualifying Race Top Ten: 1. Max Anstie (GBR, Kawasaki), 25:32.320; 2. Petar Petrov (BUL, Kawasaki), +0:04.866; 3. Pauls Jonass (LAT, KTM), +0:07.716; 4. Brent Van doninck (BEL, Yamaha), +0:15.586; 5. Jeremy Seewer (SUI, Suzuki), +0:26.879; 6. Jordi Tixier (FRA, Kawasaki), +0:36.102; 7. Brian Bogers (NED, KTM), +0:36.979; 8. Ben Watson (GBR, KTM), +0:45.358; 9. Julien Lieber (BEL, Yamaha), +0:46.830; 10. Davy Pootjes (NED, KTM), +0:48.460

MXGP: Simpson y Anstie ganaron la carrera clasificatoria en Bélgica MXGP: Simpson y Anstie ganaron la carrera clasificatoria en Bélgica Reviewed by Damián Fanelli on 9:00 p.m. Rating: 5