Podio final para la BMW S 1000 RR en la Isla de Man

Michael Dunlop y Lee Johnston subieron al podio en la Isla de Man durante la carrera TT Superstock.

La carrera de ruta más legendaria se puso en marcha esta semana en la Isla de Man. Los pilotos privados de BMW Motorrad y los expertos de BMW Motorrad Motorsport, quienes están apoyando a los demás equipos, expertos de BMW Motorrad Motorsport, que están en el lugar para apoyar a ellos, están experimentando días turbulentos con el mal timpo que causa enormes retrasos en la programación. in embargo, ya han tenido éxito con sus BMW S 1000 RR.

La carrera de Superstock, la cual tuvo que ser pospuesta hasta el martes, terminó con dos pilotos privados de BMW Motorrad en el podio. Michael Dunlop (GB / MD Racing) finalizó segundo después de una reñida batalla con el eventual ganador Ian Hutchinson (GB). Dunlop, que marcó un histórico triplete para BMW Motorrad en el IOMTT del año pasado, había decidido poco antes del evento volver a las máquinas BMW S 1000 RR de Superbike y Superstock. El podio lo completó su compañero de BMW Lee Johnston (GB /  East Coast Construction / Burdens).

En total, cinco pilotos BMW finalizaron dentro de los siete primeros: Peter Hickman (GB / Briggs Equipment UK BMW) fue quinto y David Johnson (AU / Smiths Racing) sexto. Guy Martin (GB / Tyco BMW) fue uno de los pilotos que luchó por la victoria, pero perdió tiempo cuando su moto no arrancó correctamente después de la parada en boxes y terminó la carrera séptimo. Michael Rutter (GB / Penz13.com Bathams) quedó justo fuera del top ten con el 11º lugar.

Para el compañero de Guy Martin en el equipo Tyco y hermano de Michael Dunlop, William Dunlop (GB), por desgracia el IOMTT llegó a su fin antes de tiempo. El piloto se rompió una costilla y severas contusiones al accidenterse el lunes durante la vuelta de práctica de Superstock y se vio obligado a retirarse del resto del evento.

En la primera carrera de Superbike del domingo, William Dunlop fue el mejor piloto clasificado de BMW, volviendo a casa quinto. Michael Rutter lo suguió un puesta más atrás, sexto, mientras que Hickman, Johnston y Johnson completaron el top-ten al terminar octavo, noveno y décimo.

Lo más destacado del IOMTT, la prestigiosa carrera Senior TT, está programada para este viernes. El IOMTT es parte de la nueva BMW Combined Road Race Challenge (BMW RRC), que combina los cuatro eventos principales de carreras de ruta del año y puntuable para el BMW Motorrad Race Trophy.

Fuente y fotos: Prensa BMW Motorrad Motorsport
Podio final para la BMW S 1000 RR en la Isla de Man Podio final para la BMW S 1000 RR en la Isla de Man Reviewed by Damián Fanelli on 2:14 p.m. Rating: 5