Muller y Monteiro, los ganadores del WTCC en Rusia

Yvan Muller (Citroën) y Tiago Monteiro (Honda) llegaron a la cima de las dos carreras del FIA World Touring Car Championship bajo el sol del emocionante Moscow Raceway este domingo en Rusia, que entregó drama y acción de principio a fin.

Hubo varias celebraciones para  LADA Sport ROSNEFT después de que Rob Huff entregara un podio en la segunda carrera, para el deleite de los aficionados locales.

Con el campeón mundial defensor José María López cumpliendo una penalización de drive-through por adelantarse en la largada de la segunda carrera, el triunfo en la competencia inaugural de Muller y el sexto lugar en la segunda, significó que el cuatro veces campeón del WTCC ha reducido la desventaja con López a 35 puntos antes de dirigirse a la mitad de temporada en Eslovaquia, del 19 al 21 de junio.

Por otra parte, Tom Chilton y Norbert Michelisz compartieron honores en el Yokohama Drivers’ Trophy, mientras que hubo más alegría para Honda cuando Gabriele Tarquini fue tercero detrás de López en la primera carrera, que comenzó con cuatro campeones del WTCC ocupando las cuatro primeras posiciones de partida y cuatro fabricantes en el top cinco.

Carrera 1: Muller termina delante de López

Partiendo desde la pole position, el cuatro veces campeón de mundo Yvan Muller condujo impecablemente para ganar por tercera vez en el año 2015 y la 44ª desde que comenzó su carrera WTCC para poner fin a la secuencia de su compañero de equipo en Citroën José Maria López de primeras victorias, que se remontaba desde octubre de 2014. Si bien López fue la sombra de Muller cada movimiento, no fue capaz de inquietar el francés y obtuvo el segundo lugar con Gabriele Tarquini tercero para Honda por delante del piloto de LADA Rob Huff. Tom Chilton anotó los honores para el Yokohama Drivers' Trophy en el sexto lugar detrás de Ma Qing Hua. Mientras Huff estaba eufórico con el cuarto puesto, podría haber sido aún mejor para el británico ya que había sido capaz de encontrar el camino más allá del decidido Tarquini, quien anotó su primer podio de la temporada. Norbert Michelisz terminó séptimo con Tiago Monteiro adelantándose a Sébastien Loeb por el octavo puesto y Jaap van Lagen volviéndose a casa en el décimo lugar. En una carrera llena de acontecimientos, Tom Coronel perdió terreno en una disputa en la primera vuelta con el también holandés Van Lagen, lo que resultó en un despieste a alta velocidad por la tierra  para el conductor del Roal Motorsport y una sanción para van Lagen. Mehdi Bennani se retrasó tras un contacto con Stefano D'Aste, que recibió como resultado una pena de 30 segundos a su tiempo final. Los jóvenes Grégoire Demoustier y Juan Filippi también se unieron.

Carrera 2 - Monteiro gana mientras que Huff brilla con LADA

Honda retornó a la senda del triunfo en el WTCC con Tiago Monteiro, por primera vez desde 2013 tras una segunda carrera llena de acción en el Moscow Raceway y nuevamente haciendo honor a su reputación de producir emocionantes carreras de World Touring Car Championship. Partiendo desde la pole, Monteiro mantuvo la punta desde la pole por parrilla invertida durante las 16 vueltas de competencia en una dramática carrera. Rob Huff remontó desde la séptima posición de la parrilla para terminar segundo al volante de LADA en su mejor resultado WTCC de 2015 después de superar a Norbert Michelisz con una maniobra audaz que el húngaro reconoció que fue incapaz de defenderse. Huff también registró la vuelta más rápida de la carrera para proporcionar una prueba más de la recuperación continua del LADA en forma. Nicky Catsburg marcó un impresionante debut en el WTCC con su cuarto puesto después de haber iniciado el segundo lugar con Ma Qing Hua quinto - y el mejor piloto de Citroën - tras varias batallas por la posición en la pista, sobre todo con Sébastien Loeb. Yvan Muller tomó el sexto lugar después de que se viera envuelto en una pelea cerrada con José María López sólo hasta que el argentino fuera ordenado a cumplir un drive-through por adelantarse en la largada, que lo relegó al 12º lugar y fuera de la zona de puntos. Hugo Valente y Tom Chilton fueron octavo y noveno, respectivamente, habiendo luchado duro con una serie de pilotos de Citroën. Tom Coronel completó el top 10, un puesto por delante de Rickard Rydell, que estaba de vuelta en servicio en el WTCC después de tres meses de baja por enfermedad. Gabriele Tarquini se estrelló y debió retirarse  tras el contacto con Catsburg. Van Lagen se detuvo con la suspensión delantera dañada, mientras que Mehdi Bennani tampoco completó la distancia de carrera.

Yokohama Driver´s Trophy: Chilton y Michelisz compartieron el éxito

Tom Chilton (Chevrolet) y Norbert Michelisz (Honda) tuvieron cada uno la victoria por el Yokohama Drivers’ Trophy. Pero mientras celebraban sus respectivos triunfos, fue un fin de semana frustrante para Mehdi Bennani, que ha caído al tercer lugar en la batalla por el título después de retirarse de la segunda carrera. Hugo Valente anotó un doble podio para el Campos Racing. om Coronel, Stefano D'Aste y Grégoire Demoustier terminaron en los puntos en las dos carreras pero John Filippi no fue tan afortunado, debió retirarse de la carrera apertura antes de completar los finalistas en la segunda carrera.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
Muller y Monteiro, los ganadores del WTCC en Rusia Muller y Monteiro, los ganadores del WTCC en Rusia Reviewed by Damián Fanelli on 2:58 p.m. Rating: 5