Fórmula E: Victoria de Piquet Jr en Rusia

Nelson Piquet Jr. triunfa a la sombra del Kremlin aumentando su ventaja en la punta del campeonato.

Esta tarde, el brasileño ganó el primer Moscú ePrix, dando así un importante paso adelante en su lucha por el título. El piloto del NEXTEV TCR recogió 25 puntos, lo que significa que va a llegar a Londres para la gran final con una ventaja de 17 puntos (128-111) sobre su rival más cercano, su compatriota Lucas di Grassi. El piloto de Audi Sport ABT terminó segundo por delante de Buemi, pero más tarde fue relegado a la novena posición a causa de una penalización por un regreso a pista peligroso después de su detención en boxes. El suizo quedó ahora tercero en el campeonato con 105 puntos. Después de la carrera, el trofeo por la tercera posición recayó en el box de Venturi, con Nick Heidfeld asegurando por primera vez un top tres en ePrix.

El momento decisivo de la carrera en realidad se produjo apenas momentos después del comienzo. Jean-Eric Vergne comenzó desde la pole position, no tuvo una buena largada cuando las luces del semáforo se apagaron: Piquet Jr, segundo en la grilla, alcanzó al francés y lo superó en el frenaje de la primera curva. A partir de entonces, el brasileño pronto construyó una ventaja de varios segundos sobre el grupo perseguidor, formado por Vergne, di Grassi y Buemi, lo que significó manejar con comodidad en su primer stint. Detrás de él, di Grassi parecía tener un poco más de ritmo que Vergne, pero nunca fue capaz de llegar más allá de eso, mientras que Buemi se mantuvo a la espectativa, listo para saltar en cualquier oportunidad.

Por lo tanto, se trataba de un esperar a las detenciones en boxes para ver si habría algún cambio en la punta de la carrera. El líder fue el primer hombre en parar, con Vergne y di Grassi entrando una vuelta más tarde, con Buemi llendo a un segundo stint más corto, haciendo su parada en la vuelta 19. Por desgracia para el piloto suizo y u compañero de equipo Prost, un error del equipo, en relación con el tiempo mínimo para la parada en boxes, le hizo perder un tiempo precioso, aunque él todavía estaba en el cuarto lugar. Sin embargo, un error más, le significó una penalización posterior a la carrera.

El inicio del segundo stint lo vio a Piquet Jr. seguir en la punta, mientras que Vergne y di Grassi intercambiaron lugares. El brasileño sabía que podía contar con una mayor reserva de energía que su compatriota y trató de cerrar la brecha, con la esperanza de encontrar un camino más libre en los últimos compases. Sin embargo, la brecha se redujo a alrededor de 1,5 s, el piloto de Audi Sport ABT no era capaz de entrar en la estela del líder, en parte debido a que su batería se sobrecalentaba, lo que significaba que no podía ir al máximo en las últimas vueltas. Piquet Jr. fue así primero con dos segundos de ventaja, añadiendo así una segunda victoria tras la alcanzada en Long Beach logrando cinco apariciones en el podio esta temporada.

En la lucha por el tercer puesto, Buemi sacó lo mejor de Vergne de manera increíble. Después de haber marcado una serie de vueltas rápidas para cerrar sobre el francés, en la última vuelta, el piloto suizo lanzó el ataque decisivo, por lo que también la mayor parte del FanBoost: los dos coches chocaron varias veces con Buemi también cortando la chicana, lo que le permitió a Heidfeld superar a los dos. En la horquilla, el alemán pasó entre medio de los dos, relegando Vergne al quinto puesto. El francés se quedó con el premio consuelo de marcar la vuelta más rápida de la carrera, que luego le fue retirada, después de la carrera, ya que se consideró que estableció el tiempo en una vuelta en la que había cortado la chicana, por lo que los 2 puntos por la vuelta más rápida fueron para Buemi.

También en los puntos terminaron Daniel Abt, Salvador Duran, Antonio Felix da Costa, Nicolas Prost y, detrás del penalizado Buemi, el recién llegado Justin Wilson. No hubo mucha alegría para el equipo Dragon Racing después de las gloria de Berlín, con D´Ambrosio cayendo a las últimas posiciones después de un problema en la parada en boxes y Duval terminando undécimo.

Después de haber viajado por el mundo, la Fórmula E ahora se prepara para volver a casa en Inglaterra, donde todo comenzó con la sesión de prueba en Donington Park el pasado verano. El final de la temporada se llevará a cabo en Londres en un circuito construido en Battersea Park. Habrá dos carreras durante el último fin de semana de junio, con una el sábado 27 y el otro el domingo 28. Seis pilotos se encuentran todavía en la lucha por el título - Piquet Jr, Buemi, di Grassi, Prost, D'Ambrosio y Bird, mientras que en el campeonato de equipos, e.dams-Renault llegará a la capital Inglesa con 187 puntos, 44 de ventaja sobre el Audi Sport ABT, con NEXTEV TCR tercero, con 132.

Fuente y foto: Prensa FIA Fórmula E
Fórmula E: Victoria de Piquet Jr en Rusia Fórmula E: Victoria de Piquet Jr en Rusia Reviewed by Damián Fanelli on 8:10 p.m. Rating: 5