Podio y punta del campeonato para Lima en la F4 Sudamericana

El argentino Agustín Lima Capitao consiguió un nuevo podio al arribar tercero en la segunda carrera de la primera fecha del Campeonato de Fórmula 4 Sudamericana desarrollada este domingo en el circuito de El Pinar, en Uruguay y lidera el campeonato de pilotos.

En una gran carrera nuevamente, el joven piloto argentino cosechó un tercer puesto, que sumado al triunfo logrado el sábado en la carrera inicial, lo colocan como el líder del campeonato de pilotos finalizada la primera fecha de la temporada.

En la apertura del certamen de la Fórmula 4 Sudamericana en el trazado del El Pinar, Lima Capitao mostró sus credenciales y fue uno de los grandes protagonistas del fin de semana, dominando en los entrenamientos, marcando dos récord de vuelta, ganando una carrera y llegando tercero en la otra.

En la mañana del domingo en tierras uruguayas, Lima partió desde el sexto puesto al invertirse la grilla respecto del resultado de la primera carrera y nuevamente comenzó a avanzar para acercarse a los puestos de punta.

En solamente una vuelta, el joven piloto bonaerense se ubicaba cuarto superando a dos rivales, en tanto que unos girtos más tarde Lima avanzaría una posición más con una buena maniobra de superación y se ubicaría tercero detrás del poleman Leandro Guedes de Brasil y el uruguayo Pedro Cardoso.

A pesar de los intentos por avanzar, el piloto nacional debió conformarse con el tercer lugar, que de todas maneras le permitió sumar buenos puntos y cerrar la primera fecha de la temporada como el líder del campeonato con 42 puntos, seguido de Cardoso con 36 y Guedes con 33.

La próxima cita del certamen de la Fórmula 4 Sudamericana será el 5, 6 y 7 de junio en Santa Cruz Do Sul, Brasil.

Agustín Lima: “Tenía mejor auto que Cardoso y estaba para pasarlo. Pero hubo muchos barridos de pista de su parte y cuando intenté maniobras de superación no pude concretarlas porque tocaba el pasto y podría haber terminado afuera de competencia. Fue una linda carrera y me voy con la punta del campeonato por lo que estoy muy conforme con este fin de semana en la F4 Sudamericana”.

Fuente y fotos: Prensa Agustín Lima Capitao
Podio y punta del campeonato para Lima en la F4 Sudamericana Podio y punta del campeonato para Lima en la F4 Sudamericana Reviewed by Damián Fanelli on 10:14 p.m. Rating: 5