Mundial de Rallycross: Solberg gana en Alemania

El noruego Petter Solberg se llevó la victoria de punta a punta en el primer World RX de Hockenheim, segunda fecha del Campeonato Mundial FIA de Rallycross a la que asistieron más de 75.000 personas este fin de semana. El piloto del Ford Olsbergs MSE, Reinis Nitiss tomó el segundo puesto y Timmy Hansen (Team Peugeot-Hansen) terminó tercero.

Uniéndose al aclamada serie DTM, el World RX hizo su debut en el lugar emblemático de la F1 este fin de semana con un circuito de rallycross especialmente diseñado y construído dentro del famoso Sachs Arena. El SDRX tuvo una fuerte salida con el británico Liam Doran liderando el segundo heat, mientras que Solberg ganó el tercero y el cuarto, la semifinal y lo más importante, la final. El noruego ahora lidera el Campeonato de Pilotos por 15 puntos. El SDRX lidera con 74 unidades sobre el Ford Olsbergs MSE por tres puntos en el Campeonato de Equipos. Peugeot-Hansen se encuentra tercero con 65 puntos.

El subcampeón Nittis fue un modelo de consistencia este fin de semana, con 19 años de edad registró una serie de Top 5 durante los heats y se colocó segundo en la clasificación intermedia. "Estoy muy feliz, nos estamos acercándonos cada vez más a Petter todo el tiempo, pero creo que él ha estado arriba de un auto más años de los que yo tengo de vida", bromeó el joven piloto de Letonia.

El Team Peugeot-Hansen continuó su racha ganadora de podios con su compañero de equipo Timmy Hansen que acabó tercero en el Peugeot 208 WRX Supercar. El sueco de 22 años de edad, 12º después de la clasificación intermedia y pasar a la semifinal y luego la final, mostró tremendo ritmo para ganar un lugar en el podio.

Junto a Solberg, Nitiss y Hansen en la final de hoy estuvo Topi Heikkinen (Marklund Motorsport), el Campeón Europeo FIA de Rallycross Robin Larsson y el piloto del Ford Olsbergs MSE Andreas Bakkerud. Larsson tuvo un comienzo prometedor, pero cayó detrás de Hansen después de tomar el Joker en la última vuelta y haciendo contacto con Hansen y Heikkinen. Él no pudo terminar mientras Heikkinen aseguró el cuarto puesto. Bakkerud se retiró en la tercera vuelta después de que el noruego rompiera la suspensión delantera de su coche.

Después de dos fechas, las tripulaciones del Mundial de RX tendrán ahora un breve descanso antes de prepararse para la tercera ronda en Mettet, Bélgica el 23 y 24 de mayo. El RX de Bélgica también formará parte de la primera fecha del Campeonato Europeo FIA de Rallycross y verá un total de 39 Supercars participando.

Fuente y fotos: FIA World Rallycross Media Office
Mundial de Rallycross: Solberg gana en Alemania Mundial de Rallycross: Solberg gana en Alemania Reviewed by Damián Fanelli on 4:07 p.m. Rating: 5