Moto 1000 GP: Lussiana supera a Praia y vence en Curitiba

El francés, campeón del Moto 1000 GP 2014, supera los dolores de la costilla fracturada y abre la temporada del Campeonato Brasileño de Velocidad en lo más alto del podio en Curitiba.

Matthieu Lussiana conquistó esta tarde, en el Autódromo Internacional de Curitiba, su sexta victoria en la GP 1000, principal categoría del Moto 1000 GP. Dueño del título de 2014, el piloto del BMW Motorrad Petronas Racing salió mejor del duelo con el portugués Miguel Praia fue el primero colocado en el GP Petrobras, primera de las ocho fechas del calendario del Campeonato Brasileño de Velocidad.

Praia, piloto de la Honda del Center Moto Racing Team, terminó la carrera segundo. El podio tuvo también al argentino Sebastián Porto, compañero de equipo de Lussiana, en tercer lugar. Esta fue la segunda vez que la GP 1000 tuvo pilotos de cinco países en las cinco primeras posiciones - el brasileño Wesley Gutierrez, del Motonil Motors-PDV Brasil, y el italiano Sebastiano Zerbo, del Target Race Superbike Team, ambos con Kawasaki, fueron cuarto y quinto.

Dada la largada, Praia tomó la primera posición de la pole del argentino Diego Pierluigi, que cayó al octavo lugar con la Kawasaki del JC Racing Team. El portugués se mantuvo al frente hasta la séptima vuelta, cuando fue superado por Lussiana. Praia llegó a tomar la punta en la penúltima de las 18 vueltas, pero fue nuevamente superado por el campeón brasileño del año pasado en la recta de los boxes, en la apertura de la última vuelta del GP Petrobras.

Fue justamente en la pista de Curitiba que Lussiana conquistó, en 2012, su primera victoria en el Moto 1000 GP - fue la carrera que marcó su debut en la competencia. En 2014, en la campaña que le rindió el título del Brasileño de Velocidad, él conquistó cuatro primeros lugares. Este domingo, el francés corrió resistiendo los dolores provocados por la fractura que sufrió en una costilla ocho días antes, en Holanda, durante el Mundial de Superstock.

GP 600
En la categoría GP 600, Eric Granado selló en el GP Petrobras un fin de semana de dominio 100%. El paulista de 18 años largó desde la pole en su carrera debut, estableció la vuelta más rápida de la carrera y condujo la moto del GST Honda Mobil Super Moto hasta la victoria. El argentino Juan Solorza, con la Yamaha del Solorza Competición, llegó a tomar la punta en la largada pero un problema de adherencia en sus neumáticos lo hicieron caer al segundo puesto hasta que pudo reasumir el segundo lugar final. El paranaense Joelsu “Mitiko” Silva, con la Kawasaki del Paulinho Superbikes, fue tercero.

Fuente y fotos: Prensa Grelak Comunicação
Moto 1000 GP: Lussiana supera a Praia y vence en Curitiba Moto 1000 GP: Lussiana supera a Praia y vence en Curitiba Reviewed by Damián Fanelli on 8:15 p.m. Rating: 5