Lima regresa a la Fórmula 4 Sudamericana

El bonaerense Agustín Lima Capitao inició una nueva participación en el Campeonato de Fórmula 4 Sudamericana, que comenzó su segunda temporada en el circuito de El Pinar en Uruguay, donde este viernes se desarrolló un entrenamiento en el que el argentino fue el más veloz.

Lima Capitao regresa a la categoría de monospostos de Sudamérica después de haber participado de tres fechas en la temporada 2014 en las que fue gran protagonista al lograr cuatro victorias, varios podios y una pole position, que le valieron llegar a luchar por el título de pilotos a pesar de haberse incorporado en el final del año. Finalmente, Agustín fue tercero en el certamen sumando 198 puntos.

Sin dudas que el momento más destacado de Lima en la categoría fue en la fecha desarrollada en Tarumá, Brasil, en la que dominó de principio a fin, siendo el más veloz en los entrenamientos, la clasificación e imponiéndose en las tres carreras disputadas durante ese fin de semana.

Cabe destacar que Agustín es por el momento el único piloto argentino que tiene la Fórmula 4 Sudamericana, que para esta temporada creció en la cantidad de países que cuentan con representantes y alberga a volantes de Uruguay, Brasil, Chile, Ecuador y Perú.

En el entrenamiento desarrollado este viernes, Agustín se ubicó en lo más alto del clasificador en lo que fue su primer contacto con su unidad y con el trazado uruguayo, ya que en 2014 no había participado de la fecha disputada en este escenario.

La actividad de la F4 Sudamericana continuará este sábado con un segundo entrenamiento (09.20 horas), una Clasificación (12.20) y la primera carrera del fin de semana (16.35) con un total de 20 minutos, más 1 vuelta. El domingo, en tanto, se desarrollará una prueba de Tanques Llenos y posteriormente la segunda Final (11.30) en la que se invertirán los primeros 6 lugares del resultado de la carrera inicial para conformar la grilla de partida.

Agustín Lima: “Estoy muy conforme con la categoría por cómo se manejan. Es una divisional monogestión que ayuda a los chicos como yo a crecer como pilotos. Con respecto al entrenamiento me sentí muy conforme con el auto. En las primeras vueltas intenté conocer el circuito ya que nunca había corrido acá. Luego me dispuse a entender el comportamiento de los neumáticos y tras la bandera roja aceleré y pude conseguir el mejor tiempo”.

Fuente y fotos: Prensa Agustín Lima Capitao
Lima regresa a la Fórmula 4 Sudamericana Lima regresa a la Fórmula 4 Sudamericana Reviewed by Damián Fanelli on 11:00 p.m. Rating: 5