Hamlin ganó la NASCAR Sprint All-Star Race en Charlotte

Denny Hamlin arrancó desde la Pole Position y lideró las últimas 10 vueltas del 5to. segmento para ganar la 31ra. edición de la NASCAR Sprint All-Star Race y el premio de $1 million en el Charlotte Motor Speedway.

Fue la primera victoria de su carrera en la All Star, además de la priemra para su equipo Joe Gibbs Racing y de Toyota.

Hamlin tenía al campeón y líder de la Clasificación de Pilotos de la Sprint Cup, Kevin Harvick, justo detrás de su Toyota No. 11 en la curva 1 de la vuelta 107 de 110, cuando decidió moverse al lado exterior de la pista lo que le restó potencia a Harvick y dirigirse a la victoria.

“Fue una maniobra de defensa, pero salió como una de ataque”, dijo Hamlin. “El (Harvick) se me estaba acercando demasiado y eventualmente se me pegó atrás y pensé en una maniobra defensiva porque yo estaba empezando a perder el ritmo en mi línea de manejo. Estaba perdiendo tiempo e hice algo solo para tratar de salvar la victoria … obviamente funcionó”.

Harvick no pudo estar más de acuerdo. “Me decidí a ir por el centro  de la curva y simplemente perdí el control del frente del auto y quité el pie del acelerador”, dijo Harvick. “Tan pronto como Denny se abrió, me quitó el ritmo y cuando me vi en la mitad de la curva se me fue el auto y bajé la velocidad para no estrellarme contra el muro”.

Además de esa maniobra, Hamlin tuvo la ayuda de su equipo de pits, que le hizo ganar cinco puestos en una de las cuatro paradas obligatorias de la carrera, justo antes del último segmento de 10 vueltas.

Hamlin lideró esas últimas 10 vueltas y terminó superando a Harvick por solo .823 segundos para llevarse la victoria y el premio de $1 millón.

Kurt Busch fue tercero, seguido de Jeff Gordon (en su última All-Star Race) y Matt Kenseth para completar el Top 5.

Kyle Busch, quien reaparició desde el 21 de febrero cuando sufrió un accidente en la carrera de la XFINITY Seriesl, tuvo buena velocidad  y terminó en 6to. puesto.

Brad Keselowski tomó la punta después del primer segmento, gracias a la decisión de su Jefe de Equipo, Paul Wolfe, para cambiar solo dos llantas, pero Kurt Busch arrancó el 2do. segmento en primer lugar, debido gracias al cambio de cuatro llantas.

Ambos pilotos intercambiaron el liderato durante los siguientes tres segmentos, pero Keselowski perdió toda oportunidad de victoria tras exceder el límite de velocidad en los pits justo antes de arrancar el 5to. y último segmento, en el que Hamlin se encaminó a la victoria.

“Sabía que en ese momento se decidía la carrera y me arriesgue", dijo Keselowski.

Kahne pasó a Hamlin en la vuelta 15 y ganó el 1er. segmento … Danica Patrick, quien entró a la carrera gracias al voto de los fanáticos, tuvo problemas en el motor de su auto y se tuvo que retirar en la vuelta 54 y aunque regresó para el segmento 4, perdió 32 vueltas. … Greg Biffle, quien calificó a la carrera tras ganar el Sprint Showdown el viernes por la noche, rozó el muro en la curva 4 durante el primer segmento y nunca tuvo posibilidades reales de victoria.

La NASCAR Sprint Cup Series regresará a la acción con la Coca-Cola 600 el próximo domingo en Charlotte.

Fuente y foto: Prensa NASCAR.com
Hamlin ganó la NASCAR Sprint All-Star Race en Charlotte Hamlin ganó la NASCAR Sprint All-Star Race en Charlotte Reviewed by Damián Fanelli on 11:36 a.m. Rating: 5