Paulo Gonçalves subcampeón del Dakar 2015

Buenos Aires cerró el círculo del Dakar 2015 abierto hace quince días con nuevos éxitos para el Team HRC: Paulo Gonçalves finaliza en segundo lugar en el rally más duro del mundo y Laia Sanz ha roto todos los récords acabando en noveno lugar.

Después de conseguir el subcampeonato del Mundo el pasado mes de octubre tras el Rally de Marruecos, el portugués Paulo Gonçalves ha conseguido un nuevo éxito fruto del esfuerzo, trabajo y constancia, y también de la gran labor de equipo que ha realizado el Team HRC al completo en este Rally Dakar 2015: subcampeón.

Paulo Gonçalves ha terminado esta edición de la carrera más desafiante del mundo en segunda posición, y a pesar de acumular penalizaciones por un total de 17 minutos, la diferencia final con el vencedor de la carrera, Marc Coma, ha sido de tan sólo 16 minutos y 53 segundos.

Otro de los grandes éxitos del Team HRC logrados en este Dakar ha sido el noveno lugar de la brillante Laia Sanz. La piloto española ha roto un nuevo récord al convertirse en la mejor fémina de la historia de esta carrera. Además, Laia, que ha destacado especialmente en varias etapas con una excelente navegación y pilotaje sobre la Honda CRF450 RALLY, ha marcado buenos cronos finalizando entre los diez mejores en diferentes especiales.

También ha destacado en este Dakar 2015 Joan Barreda, con cuatro victorias parciales. El piloto español estuvo liderando la carrera en la primera parte del rally, hasta la funesta etapa 8, en el salar de Uyuni, que arruinó sus opciones a ganar la prueba. La clasificación final de Barreda es un 17º lugar.

Hélder Rodrigues ha sido otra de las piezas importantes del equipo. Además de ganar dos etapas, Hélder ha finalizado en 12º puesto en la clasificación final de la carrera.

Buen resultado también el conseguido por el Honda South America Rally Team, con los pilotos Javier Pizzolito y Jean Azevedo finalizando en 19º y 22º lugar, respectivamente. La participación del HSA Rally Team ha sido también muy positiva para apoyar el trabajo de los pilotos del Team HRC.

El rally ha concluido en Baradero, con una especial de 174 kilómetros que se ha visto reducida finalmente 73 kilómetros, antes de tomar un último enlace hasta Buenos Aires, donde la ceremonia final del podio ha tenido lugar en las instalaciones de Tecnópolis.

Fuente y fotos: Prensa Team HRC
Paulo Gonçalves subcampeón del Dakar 2015 Paulo Gonçalves subcampeón del Dakar 2015 Reviewed by Damián Fanelli on 3:00 p.m. Rating: 5