Solberg gana en Alemania en la definición más cerrada del Rallycross

El noruego Petter Solberg ha ganado Red Kiwi World RX de Alemania, novena fecha del FIA World Rallycross Championship presentado por Monster Energy en la definición más apretada de los 47 años de historia de la especialidad.

En una carrera final para morderse la uñas, Solberg superó al ganador del Suecia RX Mattias Ekstrom para imponerse en suelo alemán por un increíble margen de  tan sólo cinco milésimas de segundo. Robin Larsson completó el podio final con el tercer lugar alcanzado con su Audi A1 Supercar.

Más de 10.000 espectadores se hicieron presentes en el Circuito de Estering, al noroeste de Alemania, este domingo con condiciones climáticas variadas y una entrada récord de 41 Supercars para esta fecha. Un total de 76 autos fueron inscriptos divididos en las diferentes clases participantes: SuperCar, TouringCar y Super1600, con ocho pilotos locales, incluyendo al seis veces Récord Mundial Guinness, Holder Ronny C Rock y el regular participante del World Touring Car, Rene Munnich. Además de los pilotos del Mundial RX, también hubo 26 participantes para la penúltima prueba del Campeonato Europeo FIA de Rallycross (Euro RX), ganada por Ekstrom, escoltado por el líder del torneo Euro RX, Larsson y Tommy Rustad terminando tercero.

El cuaro lugar fue para Pontus Tidemand, que accedió a la final luego de finalizar segundo en la primera semifinal. El cuarto lugar final fue para Toomas Heikkinen, que había sido tercero en la segunda semifinal del domingo, mientras que Timmy Hansen completó el clasificador. En la semifinal 1 había logrado el tercer lugar clasificatorio.

La décima fecha del Campeonato Mundial FIA de Rallycross se disputará el 27 y 28 de septiembre en el circuito de Franciacorta, en Brescia, Italia.

Informe: Damián Fanelli
Solberg gana en Alemania en la definición más cerrada del Rallycross Solberg gana en Alemania en la definición más cerrada del Rallycross Reviewed by Damián Fanelli on 9:59 p.m. Rating: 5