Juan Manuel Solorza debuta en el Moto 1000 GP con victoria en GP 600

El argentino, que montó una Yamaha R6 del Solorza Competition, asumió la punta en la última vuelta del GP Goiânia y, además del trofeo, recibió una moto Suzuki 0 Km como premio.

El GP Goiânia, quinta fecha del Moto 1000 GP, marcó este domingo (21) un debut con victoria. Juan Manuel Solorza, representante de Cinco Saltos, ciudad localizada en la provincia de Río Negro, celebró en el Autódromo Internacional Ayrton Senna el primer puesto en la carrera que abrió la segunda mitad de la temporada de la categoría GP 600 en el Campeonato Brasileño de Velocidad.

El poleman de la fecha goiana y líder del campeonato desde su inicio, el uruguayo Maximiliano Gerardo, del MGBikes Yamaha, fue al podio en segundo lugar, una posición por delante de su compañero de equipo argentino Sebastian Martínez. El gaúcho Pedro Sampaio, cuarto colocado, asumió el segundo lugar del torneo. El podio recibió un piloto más del MGBikes Yamaha Racing – el paulista André Veríssimo, campeón 2012, que terminó en quinto lugar.

Quinto colocado en la grilla, Solorza pasó a figurar en la lucha directa por la punta ya en la segunda vuelta, cuando superó al paranaense Joelsu Silva, del Paulinho Superbikes, y asumió el tercer lugar luego de que Martínez superara a Gerardo para tomar la punta. El argentino se mantuvo adelante hasta la décima vuelta, cuando cometió un error y cayó al tercer lugar. Solorza aprovechó el momento justo y, en una maniobra justa, pasó a Gerardo para tomar el primer lugar.

El uruguayo volvió a comandar el GP Goiânia en la vuelta 11, superando a Solorza prácticamente al mismo tiempo en que Sampaio tomó el cuarto lugar de Veríssimo – Silva, a esa altura, ya figuraba en sexto lugar, posición en que terminaría la carrera. Martínez, recuperando ritmo, reapareció primero en la 14ª y antepenúltima vuelta, con Gerardo segundo y Solorza tercero. Los cambios de posiciones más significativos de la carrera todavía estaban por suceder.

Solorza, inscripto por equipo propio - el Solorza Competition -, retomó la segunda posición en la penúltima vuelta, superando a Gerardo. En la 16ª y última vuelta, consiguió superar a Martínez para aparecer definitivamente en la punta del GP Goiânia. La definición de la segunda posición en el duelo entre pilotos del MGBikes Yamaha Racing aconteció en la última curva de la carrera: Gerardo posicionó su moto por el lado externo del trazado para conquistar la posición de Martínez.

"Fue una carrera, que tuve una lucha muy fuerte, muy distinta. Me gustó mucho correr en Brasil y la idea es correr todo lo que resta de la temporada", expresó Solorza. Gerardo celebró distanciarse en la punta del campeonato. "Después de la caída que sufrí en la carrera anterior, el segundo lugar fue bueno para el campeonato", resumió. Martínez lamentó la elección de la configuración de la suspensión. "No fue lo ideal, acabé teniendo un desgaste acentuado de los neumáticos", reveló.

Solorza, por la victoria, recibió también una moto Suzuki Burgman i125 cero kilómetro. El premio especial fue definida en 2014 por el Moto 1000 GP en acuerdo con  Suzuki Motos do Brasil y sigue criterios específicos en cada fecha. En GP Goiânia, el reglamento particular previó la entrega del scooter al piloto ganador de la categoría GP 600.

En GP Light, el argentino Nicolás Tortone (MGBikes Yamaha Racing) fue 7º en la carrera ganada por el brasileño Henrique Castro con la Kawasaki del City BSB Motor Racing.

Fuente y fotos: Grelak Comunicação
Juan Manuel Solorza debuta en el Moto 1000 GP con victoria en GP 600 Juan Manuel Solorza debuta en el Moto 1000 GP con victoria en GP 600 Reviewed by Damián Fanelli on 9:44 p.m. Rating: 5