Moto 1000 GP: Pierluigi cierra la temporada con triunfo en Cascavel

El piloto argentino se consagra subcampeón de la categoría GP 1000. Luciano Ribodino y el portugués Miguel Praia completan el podio del GP Petrobras en la última fecha de la temporada 2013.

La octava fecha del Moto 1000 GP en Cascavel cerró la temporada del Campeonato Brasileño de Velocidad. El campeón anticipado de la GP 1000, Luciano Ribodino, del Alex Barros Racing terminó el GP Petrobras, disputado en el Autódromo Zilmar Beux, en la segunda posición, detrás de su compatriota Diego Pierluigi, del JC Racing Team, logrando el 1-2 para Argentina. El portugués Miguel Praia, del Center Moto Racing, completó el podio internacional.

La carrera fue intensa hasta el final. Largado desde la pole position, Miguel Praia consiguió mantener la punta hasta la segunda vuelta, hasta perder la posición ante Diego Pierluigi. Praia llegó a salirse de pista en la sexta vuelta, retrasándose hasta la sexta posición y teniendo que realizar una remontada. El primer pelotón, formado por Danilo Lewis (PRT / RC3 Racing), Ricieri Luvisoto (HPN Racing Team) y Luciano Ribodino que largó en la cuarta ubicación, tuvieron una disputa intensa. Wesley Gutierrez, que defiende los colores del Motonil Motors también estuvo en la punta, pero acabó abandonando por problemas mecánicos promediando la competencia. En el final de la última vuelta vuelta, Pierluigi estiró la ventaja, siendo el primero en recibir la bandera a cuadros, seguido por Ribodino y Praia.

Animado con el segundo lugar y el título ya asegurado en la carrera de Campo Grande, Luciano Ribodino agradeció al equipo, y dejó abierto su futuro. "Un año más que conseguimos hacer lo que planificamos. Fue una temporada muy regular, con un bello trabajo del equipo. Ahora estamos conversando lo que podemos hacer la próxima temporada. Tenemos algunas cosas en vista en Europa, pero aún tendremos que ver eso", puntualizó Ribodino. El subcampeón de la categoría principal Pierluigi comentó sobre la carrera de este domingo en Cascavel. "El ritmo estuvo muy fuerte y procuré mantenerlo. Fue una competencia limpia, buena de correr", sintetizó el piloto de Buenos Aires.

Para Miguel Praia, que estuvo cerca de su primera victoria en la GP 1000 después de largar desde la pole position, describió su carrera. "La moto presentó problemas en la caja de cambios y eso condicionó mi carrera. Cuando vi que no conseguía alcanzar a los dos primeros, sostuve la posición. Pero el equipo está de festejo, por todo lo que hicimos durante todo el año", finalizó el portugués.

Fuente: Prensa Moto 1000 GP
Moto 1000 GP: Pierluigi cierra la temporada con triunfo en Cascavel Moto 1000 GP: Pierluigi cierra la temporada con triunfo en Cascavel Reviewed by Damián Fanelli on 7:06 p.m. Rating: 5