Ribodino se consagra bicampeón de Moto 1000 GP en Campo Grande

El argentino fue tercero en la séptima y penúltima fecha, asegurándose su segundo título en la GP 1000.

En una carrera donde optó por la regularidad y terminó en la tercera posición, Luciano Ribodino conquistó el bicampeonato de la GP 1000, principal categoría del Moto 1000 GP, el Campeonato Brasileño de Velocidad

El argentino, piloto del Alex Barros Racing llegó a los 141 puntos así y todo con el descarte del peor resultado, y no podrá ser alcanzado por Diego Pierluigi, del JC Racing Team, que ganó en Campo Grande y alcanzó los 106 puntos.

En segundo lugar de la carrera del sur matogrossense, arribó Wesley Gutierrez, del Motonil Motors, que estableció la mejor vuelta de la carrera, con un tiempo de 1min27s805.

Durante la carrera, Ribodino largó en la pole position y mantuvo la punta hasta la tercera vuelta, cuando fue superado por Wesley Gutierrez, con Pierluigi en la tercera posición. En la sexta vuelta, Gutierrez consiguió acercarse y superar a Ribodino. Aprovechando la succión, Pierluigi también superó al cordobés, dejándolo en el tercer lugar. En la séptima vuelta, Pierluigi comenzó a forzar más y alcanzó el primer lugar. Ribodino empezó a optar por cuidar su resultado para cruzar la línea de llegada tercero, posición que le garantizó al argentino un título más del Campeonato Brasileño.

El bicampeón de la GP 1000 relató que corrió pensando en el título. "Cuando percibí que la pista estaba caliente y resbaladiza, hice una carrera más conservadora, protegiendo el podio. Fue una competencia excelente y solo quiero agradecer a todo el equipo que hizo un trabajo muy bueno durante todo el año", recordó el argentino, vencedor de dos de las siete fechas realizadas hasta el momento.

Diego Pierluigi, vencedor de esta fecha, comentó sobre la condición de la pista. "Estaba muy caluroso y la pista comenzó a quedar lisa. Aceleré hasta donde pude, pero al final afloje un poco para poder completar la carrera", explicó. "Para mí, la carrera fue mejor de lo que esperaba. Fuen un trabajo intenso de todo el team este fin de semana, para dejar la moto en condiciones. Esta es una pista que exige mucho de la máquina y el piloto", finalizó Gutierrez, segundo arribado en la carrera.

La próxima carrera del Campeonato Brasileño de Velocidad está programada para el próximo 1 de diciembre en el Autódromo Internacional Zilmar Beux, en Cascavel, última etapa del Moto 1000 GP de la temporada.

Fuente: Prensa Moto 1000 GP
Ribodino se consagra bicampeón de Moto 1000 GP en Campo Grande Ribodino se consagra bicampeón de Moto 1000 GP en Campo Grande Reviewed by Damián Fanelli on 3:02 p.m. Rating: 5