MotoGP: Lorenzo larga segundo el Gran Premio de Valencia

El piloto del Yamaha Factory Racing, Jorge Lorenzo mantuvo la presión por la definición del título de MotoGP este fin de semana, tomando la segunda posición en la clasificación para el Gran Premio Generali de la Comunitat Valenciana.

El campeón del mundo abordó la última sesión de clasificación del año en su estilo habitual, primero en salir a la pista y de inmediato en el ritmo. Su primera vuelta fue de 1'30 .645, lo suficiente como para bajar el actual récord de la pista actual y la pole position provisional. Lorenzo regresó inmediatamente a los pits mientras se originaba un problema técnico con su moto número uno.

El mallorquín regresó a la pista con poco más de seis minutos para el final, sin embargo el problema se mantuvo por lo que se vio obligado a regresar a los pits de nuevo para cambiar a la moto dos. Volvió a pista para los minutos finales, donde fue capaz de bajar su tiempo registrando 1'30 .577 para asegurar la segunda posición en la primera fila.

Valentino Rossi se tomó un momento al comienzo de la sesión para salir a pista con menor tráfico en su primer intento de vuelta rápida. El nueve veces campeón del mundo marcó un tiempo de 1'32 .295 antes de regresar a los pits para un neumático trasero nuevo.

El italiano volvió a la pista y en los últimos minutos tomó nuevamente ritmo, bajando la marca de 1'31 con un 1'30 .920. El tiempo fue suficiente para mantener el tercer puesto provisional en la primera fila hasta que una ráfaga de vueltas rápidas de última hora de sus rivales lo relegaron al cuarto lugar.

Jorge Lorenzo - Segundo / 1'30 .577
"Una cosa es calificar, el otro es la carrera. Hemos hecho todo lo posible por la pole position, pero por desgracia la moto uno tenía un problema cuando tuvimos nuestro segundo intento de vuelta rápida. Fuimos a la segunda moto, pero era un motor más viejo con un carácter diferente y no sentí lo mismo, pero si hacemos una buena salida mañana podemos superar a Márquez y ver lo que podemos hacer en la carrera ".

Valentino Rossi - Cuarto / 1'30 .920
"Quería quedar en primera fila, pero no pude, una lástima. Partir de la cuarta posición no es tan malo. Mi tiempo de vuelta es bastante bueno, pude quedar por debajo de la marca de 31 ", así que estoy muy feliz. Ahora tenemos que trabajar duro y tenemos que decidir el neumático trasero para mañana, para poder acabar entre los tres primeros. Con el neumático blando era más rápido, pero todo el mundo está preocupado por la duración de la carrera a 30 vueltas".

Fuente: Prensa Yamaha MotoGP
MotoGP: Lorenzo larga segundo el Gran Premio de Valencia MotoGP: Lorenzo larga segundo el Gran Premio de Valencia Reviewed by Damián Fanelli on 4:40 p.m. Rating: 5