Supermoto de las Naciones: Italia confirma su dominio en Bulgaria

Excelente rendimiento para el equipo de Italia en la octava edición del FIM Supermoto de las Naciones 2013, disputado en Pleven, Bulgaria.

Con este resultado, Italia logró su cuarto título Trophy Zerbi y el segundo de manera consecutiva. Un poco decepcionado terminó el equipo de Bulgaria, que fue segundo, mientras que el fuerte equipo de Francia apenas pudo conquistar el tercer escalón del podio.

Italia comenzó el día con Christian Ravaglia en quinto e Ivan Lazzarini en el noveno lugar, respectivamente, en la segunda carrera Ravaglia tuvo una actuación fantástica y terminó en el segundo puesto; Diego Monticelli fue octavo en eliminatorias, en la carrera 3 Lazzarini dominó de principio a fin, entregado - a dos vueltas para el final - la oportunidad a su equipo de conseguir el escalón más alto del podio. Attilio Pignotti, Italia Team Manager y ex ganador Šmon, declaró estar muy orgulloso de su equipo: "La preparación fue perfecta e hicieron  muy buen trabajo de equipo."

El segundo escalón del podio fue para el equipo anfitrion, Bulgaria gracias a los resultados 1-2 de Angel Karanyotov y 3-4 de Mauno Hermunen. Alexander Georgiev cometió algunos errores en la segunda carrera y se cayó tres veces. El equipo local, que había clasificado primero, comenzó la jornada final en primera fila. El equipo búlgaro también logró subir al podio dos veces en el pasado en este circuito rápido y exigente, pero nunca alcanzó el primer puesto, que estaban seguros de conseguirlo hasta la última vuelta por primera vez en la historia, pero, el equipo de Italia fue más rápido y tomó su sueño.

Medalla de bronce para el equipo de Francia gracias al sólido desempeño de Sylvain Bydart y Thomas Chareyre, y el debut en SMoN de Warren Bougard que intentó todo lo posible para ayudar a su equipo, pero se cayó en la primera carrera. Francia perdió una posición en comparación con los resultados de la temporada pasada, aunque este equipo obtuvo el Trofeo Zerbi muchas veces en el pasado, pero declaró que este año Italia y Bulgaria fueron equipos muy fuertes.

Este año República Checa no fue capaz de obtener el podio y tuvo que conformarse con la cuarta posición. Pavel Keymar fue el amplio dominador de la primera carrera y fue cuarto en la segunda, mientras que Tomas Travnicek terminó octavo y sexto, Milan Sitniansky 18-17.

Austria también perdió una posición, terminando quinto después de 7-7-8 resultados generales.

El buen desempeño de los tres corredores alemanes llevaron a su país a la sexta posición. Holanda logró concluir en la séptima posición, seguido por Finlandia, que tuvo un poco de mala suerte. Turquía finalizó en un destacado noveno lugar, mientras que Gran Bretaña cerró el Top Ten.

RACE 1 TOP TEN: 1. Pavel Kejmar (CZE-KTM) 19:41.220; 2. Bernd Hiemer (GER-KTM) +0:01.723; 3. Mauno Hermunen (BUL-TM) +0:04.003; 4. Thomas Chareyre (FRA-TM) +0:12.227; 5. Cristian Ravaglia (ITA-Honda) +0:15.212; 6. Devon Vermeulen (NED-KTM) +0:15.649; 7. Lukas Höllbacher (AUT-KTM) +0:15.876; 8. Tomas Travnicek (CZE-TM) +0:16.658; 9. Ivan Lazzarini (ITA-Honda) +0:19.040; 10. Rudolf Bauer (AUT-KTM) +0:21.553.

RACE 2 TOP TEN: 1. Angel Karanyotov (BUL-Honda) 19:37.932; 2. Cristian Ravaglia (ITA-Honda) +0:06.073; 3. Sylvain Bidart (FRA-Honda) +0:06.393; 4. Pavel Kejmar (CZE-KTM) +0:06.697; 5. Lukas Höllbacher (AUT-KTM) +0:09.458; 6. Sami Salstola (FIN-TM) +0:23.538; 7. Hannes Maier (AUT-KTM) +0:24.566; 8. Teo Monticelli (ITA-Honda) +0:26.775; 9. Devon Vermeulen (NED-KTM) +0:28.605; 10. Manuel Hagleitner (AUTj-KTM) +0:30.790.

RACE 3 TOP TEN: 1. Ivan Lazzarini (ITA-Honda) 19:25.994; 2. Angel Karanyotov (BUL-Honda) +0:00.242; 3. Sylvain Bidart (FRA-Honda) +0:01.360; 4. Mauno Hermunen (BUL-TM) +0:02.598; 5. Thomas Chareyre (FRA-TM) +0:02.916; 6. Tomas Travnicek (CZE-TM) +0:23.110; 7. Teo Monticelli (ITA-Honda) +0:31.220; 8. Asseri Kingelin (FIN-Honda) +0:32.037; 9. Hannes Maier (AUT-KTM) +0:41.758; 10. Jan Deitenbach (GER-Suzuki) +0:42.00

TEAMS TOP TEN: Italia, Bulgaria, Francia, República Checa, Austria, Alemania, Holanda, Finlandia, Turquía, Gran Bretaña.

Fuente: Prensa Youthstream
Supermoto de las Naciones: Italia confirma su dominio en Bulgaria Supermoto de las Naciones: Italia confirma su dominio en Bulgaria Reviewed by Damián Fanelli on 3:34 p.m. Rating: 5