Moto 1000 GP: Bertagnolli vence en GP 600

En una disputa intensa con la dupla argentina, Sergio Fasci y Nicolás Tortone, el piloto brasileño se impuso en la sexta fecha del Moto 1000 GP disputada en Santa Cruz do Sul.

La sexta fecha del Campeonato Brasileño de Motovelocidad en Santa Cruz do Sul tuvo la victoria de un piloto gaúcho, para la alegría de los más de 22.000 espectadores presentes en el Moto 1000 GP. Rafael Bertagnolli del equipo BSB Motor Racing fue el primero en recibir la bandera a cuadros, superando a los argentinos Sergio Fasci y Nicolás Tortone, compañeros de equipo en el MG Bikes Yamaha Racing.

La carrera comenzó con un ritmo fuerte. Con una buena largada, Bertagnolli, tercero en la grilla, asumió la punta, dejando a Fasci y Tortone en segundo y tercer lugar, respectivamente. En una intensa lucha por la punta, Bertagnolli consiguió mantenerse al frente de los argentinos, con intensa presión de Sergio Fasci. La prueba tuvo que ser interrumpida en la octava vuelta, debido a la caída de Alex Pieres, piloto del equipo Center Moto Racing. En el relanzamiento, Bertagnolli acabó perdiendo posiciones y cayó al cuarto lugar, consiguiendo retomar la tercera posición en la misma vuelta. Fasci asumió la punta con Tortone segundo. Faltando tres vueltas para el final y haciendo un trazado más agresivo, Bertagnolli recuperó el primer lugar, que mantuvo hasta el final, para la alegría de la torcida gaúcha.

Para Sergio Fasci, esta carrera fue desgastante. "Sufrimos mucho con el calor y con el desgaste de los neumáticos. Quedo feliz con el resultado, porque el objetivo también es mantener la regularidad para puntuar en el campeonato", observó el piloto. "Realmente una carrera desgastante, que exigió mucho de la resistencia física de los pilotos. Es un resultado muy bueno en una pista bastante difícil", finalizó Nicolás Tortone.

La victoria en la sexta fecha de la GP 600 mantiene a Rafael Bertagnolli en la cima de la tabla de posiciones, ahora con 108 puntos, seguido de Sergio Fasci, que alcanzó 89, contra 80 puntos de Ademilson Peixer, piloto del Moto 3 Racing Team, octavo en la carrera de este domingo en Santa Cruz do Sul.

Resultados (14 vueltas)

1°) Rafael Bertagnolli (RS/BSB Motor Racing), Kawasaki, 14 voltas em 22mins18s526

Fuente: Prensa Moto 1000 GP
Moto 1000 GP: Bertagnolli vence en GP 600 Moto 1000 GP: Bertagnolli vence en GP 600 Reviewed by Damián Fanelli on 4:30 p.m. Rating: 5