La octava fecha de la Velocidad Argentina pasó por Santiago del Estero

Sebastián Porto (600cc Super Sport), Santiago Frasca (600cc Super Sport "B") Fabián Moscatello (Super Bikes), César Tell (Super Bikes "B"), Gabriel Da Silva (250cc 4 T), Federico Rossi (Stock Bikes 1000cc) y Mauricio Cornier (Stock Bikes 600cc) fueron los ganadores de la 8º fecha del Campeonato Argentino de Velocidad, disputada en el Autódromo de Termas de Río Hondo (Santiago del Estero).

La 600cc Super Sport puso un condimento especial para el cierre de la jornada. Tanto Sebastián Porto, como Matías Pérez y Fabricio Perren marcaron intriga a los espectadores debido a que intercambiaban la punta segundo a segundo.  Al faltar dos vueltas para el final Pérez se cayó y al quedar la moto en la pista, el director de la prueba dio por finalizada la disputa. Porto se quedó con el triunfo, escoltado por Pérez (debido a que se toma en cuenta el clasificador de la vuelta anterior a la detención) y Perren. Con este resultado, el ex subcampeón mundial de 250cc se adjudicó el título dos fechas antes de que culmine el campeonato. Porto venció seis de las ocho finales disputadas esta temporada, hasta el momento y sacándole 40 puntos de ventaja a su coterráneo Perren, que está segundo en el torneo.

En 600cc “B”, Santiago Frasca fue permanente animador y se anotó una importante victoria. Sebastián Salom y Matías Barbisan, lo siguieron. Ramiro Gandola  tuvo serias pretensiones de estar en el podio pero tuvo un accidente y desertó de la serie.

Cristián Ramírez comandó al pelotón de la Super Bikes hasta la última vuelta. A escasos metros de la bandera de cuadros tuvo un despiste que lo dejó fuera de competencia y el cordobés Fabián Moscatello que lo había acosado toda el tiempo, se quedó con el triunfo. El chileno Vicente Leguina fue segundo y José Ayub tercero. César Tell ganó en la divisional “B”.

En la 250cc 4 T, se vivió un gran espectáculo entre cinco pilotos que aspiraban a la punta. Pero la competencia se vio interrumpida en dos oportunidades con bandera roja por caídas. En primera instancia se fue al piso, Gabriel Gerbasi. Luego al reanudarla, se cayó Nachuel Santamaria, ambos sin consecuencias graves.
Con el 75% tiempo reglamentario cumplido, se dio por finalizada con la conquista del uruguayo Gabriel Da Silva.

Federico Rossi (1000cc) y Muricio Cornier (600cc) fueron los vencedores de  la Stock Bikes.

El 2 y 3 noviembre se realizará en Posada (Misiones), la penúltima fecha del campeonato.

Fuente: Prensa CAMOD
La octava fecha de la Velocidad Argentina pasó por Santiago del Estero La octava fecha de la Velocidad Argentina pasó por Santiago del Estero Reviewed by Damián Fanelli on 8:00 p.m. Rating: 5