Suzuki gana el título Mundial de Resistencia en Le Mans

Suzuki Endurance Racing Team ha ganado el Campeonato del Mundo de Resistencia 2013 después de una dramática ronda final en Le Mans, Francia, que vio hoy a la Suzuki GSX-R1000 del equipo SERT largar desde la última posición después de un pequeño accidente y el problema de enfriamiento posterior, que obligó a reconsntruir completamente el motor en la noche del sábado. La victoria fue del Team SRC Kawasaki.

El Team SRC Kawasaki se quedó con la victoria luego de completar 820 vueltas, a lo largo de las 24 horas de competencia, el segundo lugar le correspondío al Team R2CL (Suzuk) quien cumplió 813 giros. El Yamaha France GMT 94 completó el podio con 812 vueltas.

Los pilotos del SERT, Vincent Philippe, Julien Da Costa y Alex Cudlin aseguraron el 13º título del Campeonato Mundial de Resistencia del equipo en Francia, por cinco puntos sobre el Yamaha GMT 94 después de las 24 Horas de Le Mans.

La máquina Suzuki GSX-R1000 del Team Motors Events April Moto también dominó la clase Superstock, ganando el título por delante del Junior Team LMS, quienes finalizaron la carrera en el quinto y sexto lugar, respectivamente, en el Circuito Bugatti. El Team Motors Events también capturó el título FIM Superstock Cup.