Nuevo podio de Regalia en GP3

El argentino, que largaba octavo en la grilla, se ubicó quinto tras la primera curva y finalmente pasó a otros dos autos para culminar tercero y seguir en el liderazgo de la clasificación general del torneo. Mañana largará sexto en la segunda competencia.

Suma y sigue Facu Regalia en GP3. El argentino subió de nuevo al podio en la competencia de esta tarde en Monza (Italia). Aunque la sesión clasificatoria no fue sencilla, por las banderas amarillas que no dejaron mejorar a Regalia el octavo lugar en la grilla, el de ART Grand Prix salió decidido a la carrera. Largó muy bien, esquivando incidentes en la primera curva y se ubicó quinto. Cuando su compañero Connor Daly se retiró, era cuarto y pasó también a Alexander Sims para llegar al tercer puesto. El final de la carrera fue muy difícil porque el piloto de Buenos Aires tuvo que pelear con un auto ya difícil de manejar y con Lewis Williamson que estaba muy cerca. No se puso nervioso y terminó tercero sumando un nuevo podio con el que sigue en la punta del torneo con 130 unidades.

“Fue una carrera complicada. Gracias a Dios pasé bien la primera curva, quinto, y luego cuarto cuando abandonó Connor. Iba bastante más rápido que Sims y lo pasé, y pensé que podía acercarme al segundo. Además Williamson volaba y tuve que tenerlo toda la carrera muy cerca. Hubo un momento que intentó pasarme pero lo encerré bien. En las últimas tres vueltas me concentré mucho en no cometer errores, lo que no era fácil porque el auto ya no se manejaba igual por el balanceo final. Fue muy bueno este tercer puesto, con remontada tras largar octavo y además dos rivales como Connor y Ellinas que no puntuaron. Pero se me acercó Kvyat, que es quien me tengo que fijar ahora”, comentó Regalia. Para mañana “soy sexto en la grilla. Tengo que largar bien y si mejoramos un poco el auto tendré ritmo para pelear por todo y seguir puntero en el campeonato”.

La segunda carrera en Monza, mañana, será a las 4.25 de Argentina. Se podrá seguir en vivo por Fox Sports.

Fuente: Prensa Facu Regalia
Nuevo podio de Regalia en GP3 Nuevo podio de Regalia en GP3 Reviewed by Damián Fanelli on 2:00 p.m. Rating: 5