Fórmula Truck: Los grandes clasificaron bajo un intenso sol en Córdoba

La jornada del sábado comenzó muy temprano y ya desde temprano la gente se hizo presente para ver los entrenamientos libres y la Clasificación, con un sol que por momentos se ponía un tanto molesto pero  anunciaba un certamen caliente tanto en lo climático como en lo competitivo.

La clasificación es muy distinta a lo que solemos ver en Argentina, la misma se realizó con 1 camión a la vez tratando de hacer el mejor tiempo y meterse en los 8 primeros lugares de la misma, para luego realizar una Súper Clasificación que también se realizó con un camión por vez con el fin de realizar el mejor registro y lograr quedarse en la pole, la sorpresa, el puntero del campeonato Leandro Totti quedó afuera de la Qualy.

Los ocho pilotos que disputaron la Súper Clasificación fueron: Boessio, Salustiano, Giaffone, Andrade, Monteiro, Cirino, Hisgué e Maistro. Está prueba dirimía la pole y daba 1 punto para la competencia de mañana.

Luego de los giros, la pole quedó para Paulo Salustiano quien marcó un tiempo de 1min32s231 (#55 MERCEDES BENZ) y largará desde la primera ubicación,  Beto Monteiro en segundo lugar con 1min32s247 (#88 IVECO) y Roberval Andrade quien largará en tercera posición 1min32s459 (#15 SCANIA).

Esta es la primera pole de Salustiano, es uno de los seis que disputan el campeonato de la Fórmula Truck World Championship, se encuentra quinto en la general con 42 puntos, a 17 del puntero Leandro Totti.

Promedio de 1: 144,068 kmh

Pese a los aplusos para todos los pilotos, la que se llevó la admiración y miradas de parte del público fue la dama de la categoría Débora Rodrigues (MAN Latin America), ella fue la ovacionada en la jornada del sábado junto al espectáculo que brindó Junior (hijo de la presidente de la Categoría Neusa Navarro).

Para mañana domingo día de la gran final se espera un gran marco de gente, las actividades serán de la siguiente manera:

De 09:00 a 09:30 hs Warm-Up.
De 09:45 a 10:15 hs Show de Apertura.
De 10:20 a 10:40 hs Desfile de Pilotos.
De 10:50 a 12:00 hs Truck Test.
De 12:10 a 12:40 hs Show de Camiones – Dani y Junior.
A las 12:45 hs Apertura de Box.
A las 13:00 hs Cierre de Box.
A las 13:10 hs Placa de 5 Minutos.
A las 13:15 hs Bandera verde para vuelta de previa, más 01:00 hs. de carrera (prueba).
A las 14:20 hs Ceremonia de Podio.

Apostillas de día sábado. Si bien la gente puede elegir entre el VIP o la general. La gente de “la tribuna” no la pasa tan mal, tienen a los famosos choripanes que no solo dicen presente en las canchas de fútbol, el que vende helado, gaseosa, y el que vende desde aperitivos hasta whisky para los de paladares más finos de esa zona. Otros tantos, se llevaron el quipo de mate, heladerita, frutas, todo valió para pasar el día a puro rugir de camiones pero no descuidando la pancita. Nadie se quiso perder el evento ni si quiera las mascotas de la familia, se vieron algunos perritos que acompañaron a sus dueños en esta aventura de camiones.

Corresponsal en Córdoba: Lorena Tello (@lorenitatello)
Fórmula Truck: Los grandes clasificaron bajo un intenso sol en Córdoba Fórmula Truck: Los grandes clasificaron bajo un intenso sol en Córdoba Reviewed by Damián Fanelli on 9:00 p.m. Rating: 5