Ferrari vence las Le Mans 6 Horas de São Paulo en LMGTE-Pro

Gianmaria Bruni y Giancarlo Fisichella se llevaron lo mejor delante del Aston Martin de Darren Turner y Stefan Mucke. En la LMGTE-Am, Stuart Hall y Jamie Campbell-Walter fueron los vencedores.

Los italianos Gianmaria Bruni y Giancarlo Fisichella vencieron la categoría LMGTE-Pro de la Le Mans 6 Horas de São Paulo, cuarta fecha del Campeonato Mundial de Resistencia - FIA WEC, disputada esta tarde en el autódromo de Interlagos.

La dupla, al volante de una Ferrari 458 Italia preparada por el equipo AF Course, fue mejor en la pelea con el Aston Martin Vantage V8 de Darren Turner y Stefan Mucke, llegando apenas a 1s401 delante de los segundos colocados. El podio fue completado por Jörg Bergmeister y Patrick Pilet, terceros en la categoría con un Porsche 911 RSR.

La carrera de la LMGTE-Pro tuvo también dos accidentes. El primero, en la parte inicial de la prueba, involucró a la Ferrari 458 Italia de Kamui Kobayashi y Toni Vilander, que que se incendió en la pista durante el turno del piloto finlandés, obligando la entrada del Safety Car. El otro incidente fue del brasileño Bruno Senna, que compartió la conducción de un Aston Martin Vantage V8 con Rob Bell, abandonó la carrera después de recibir un toque en la vuelta 61.

En la categoría LMGTE-Am, la victoria fue de Stuart Hall y Jamie Campbell-Walter. Los pilotos del Aston Martin llegaron con 45 segundos delante de Vicente Potolicchio, Rui Aguas y Davide Rigon, con una Ferrari. Christian Ried, Gianluca Roda y Paolo Ruberti completaron el podio en el tercer lugar con un Porsche 911 RSR.

La próxima fecha del Campeonato Mundial de Resistencia - FIA WEC será las 6 Horas de Austin, que se desarrollará entre los días 20 y 22 de septiembre, en el Circuit of the Americas, en Estados Unidos.

Resultados

LMGTE-Pro:
1- Gianmaria Bruni/Giancarlo Fisichella (Ferrari F458 Italia/LMGTE-Pro) - 212 voltas
2- Stefan Mucke/Darren Turner (Aston Martin Vantage V8/LMGTE-Pro) - a 1s401
3- Jörg Bergmeister/Patrick Pilet (Porsche 911 RSR/LMGTE-Pro) - a 2 vueltas
4- Marc Lieb/Richard Lietz (Porsche 911 RSR/LMGTE-Pro) - a 3 vueltas
5- Paul Dalla Lana/Pedro Lamy/Richie Stanaway (Aston Martin Vantage V8/LMGTE-Pro) - a 26 vueltas
6- Bruno Senna/Rob Bell (Aston Martin Vantage V8/LMGTE-Pro) - a 151 vueltas
7- Kamui Kobayashi/Toni Vilander (Ferrari F458 Italia/LMGTE-Pro) - a 161 vueltas

LMGTE-Am:
1- Stuart Hall/Jamie Campbell-Walter (Aston Martin Vantage V8/LMGTE-Am) - 208 voltas
2- Vicente Potolicchio/Rui Aguas/Davide Rigon (Ferrari F458 Italia/LMGTE-Am) - a 45s690
3- Christian Ried/Gianluca Roda/Paolo Ruberti (Porsche 911 GT3 RSR/LMGTE-Am) - a 1 vuelta
4- Raymond Narac/Jean-Karl Vernay/Christophe Bourret (Porsche 911 GT3 RSR/LMGTE-Am) - a 1 vuelta
5- Tracy Krohn/Nicolas Jönsson/Maurizio Mediani (Ferrari F458 Italia/LMGTE-Am) - a 5 vueltas
6- Patrick Borhauser/Julien Canal/Fernando Rees (Chevrolet Corvette CX6-ZR1/LMGTE-Am) - a 14 vueltas
7- Christoffer Nygaard/Kristian Poulsen/Nicki Thiim (Aston Martin Vantage V8/LMGTE-Am) - a 46 vueltas
8- Jack Gerber/Matt Griffin/Marco Cioci (Ferrari F458 Italia/LMGTE-Am) - a 134 vueltas

Fuente: Prensa Le Mans 6 Horas de São Paulo
Ferrari vence las Le Mans 6 Horas de São Paulo en LMGTE-Pro Ferrari vence las Le Mans 6 Horas de São Paulo en LMGTE-Pro Reviewed by Damián Fanelli on 9:58 p.m. Rating: 5