El Audi R18 e-tron quattro logra el 1-2 en el WEC de Brasil

Audi logró el 1-2 con el Audi R18 e-tron quattro en las 6 Horas de San Pablo en Brasil y se mantiene así invicta en el Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA de esta temporada.

Tras una carrera imperdible Marcel Fässler, André Lotterer, Benoît Tréluyer con el auto #1 y Loïc Duval, Tom Kristensen, Allan McNish con el #2 coparon las dos primeras plazas tanto en la clasificación como en la carrera.

Después de una carrera perfecta, los actuales campeones del Mundo de Resistencia, Marcel Fässler, André Lotterer y Benoît Tréluyer, lograron ante 38.000 espectadores su segunda victoria de la temporada del WEC, tras la conseguida en el circuito de Spa Francorchamps en Mayo.

El Audi R18 e-tron quattro #1 cruzó la línea de llegada con tres vueltas de ventaja sobre el auto  #2 de sus compañeros de equipo; Duval, Kristensen, McNish, quienes se mantienen líderes en la general del Mundial de Pilotos con un total de 112 puntos.

Con este resultado el equipo ganador de la prueba en San pablo ocupa la segunda posición en la clasificación general. Lograron reducir la distancia con sus compañeros de equipo de 22 a 8 puntos.

La diferencia de tres vueltas entre los dos Audi fue la consecuencia de incidentes menores sucedidos durante la carrera, que impidieron al Audi R18 e-tron quattro #2 seguir el ritmo que habían marcado al inicio cuando Allan McNish lideraba el grupo.

Una salida a pista del Safety Car tras un coche de la categoría GT que no podía seguir el ritmo del pelotón y una rueda en problemas que obligó a Loïc Duval a dar una vuelta en tres ruedas a ritmo lento, decidieron la carrera a favor del Audi R18 e-tron quattro #1.

Con los resultados obtenidos Audi vivió un fin de semana excepcional en nuestro continente celebrando esta gran victoria en Interlagos. La marca de los cuatro anillos obtuvo así su primera victoria en América del Sur, las dos primeras posiciones en la clasificación para largada, los dos primeros lugares en el podio y además la vuelta más rápida en carrera.

En LMP2 el Nissan No.26 del G-Drive Racing ORECA 03 que conducían Roman Rusinov, Mike Conway and John Martin ha tenido una carrera impecable de principio a fin hasta la bandera a cuadros, y cruzó la línea de meta una vuelta por delante de sus rivales más cercanos de la clase, el Nissan No. 35 del OAK Racing Morgan tripulado por Bertrand Baguette, Ricardo Gonzalez y Martin Plowman.

El ORECA 03 Nissan del Pecom Racing, conformado por el argentino Luis Perez Companc, Nicolas Minassian y Pierre Kaffer marcharon en el segundo lugar en la clase durante gran parte de la carrera, pero el Safety Car y las paradas en boxes hicieron perder algunas posiciones, terminando en el tercer lugar.

Resultados

LMP1 (235 vueltas)
1. Audi Sport Team Joest LOTTERER / TRÉLUYER / FÄSSLER Audi R18 e-tron quattro        6:01'26.209
2. Audi Sport Team Joest KRISTENSEN / DUVAL / McNISH Audi R18 e-tron quattro +3 Laps

3 49 Pecom Racing PEREZ COMPANC / MINASSIAN / KAFFER Oreca 03 - Nissan +1 Lap
4 41 Greaves Motorsport ZUGEL / JEANNETTE / WIRDHEIM Zytek Z11SN - Nissan +5 Laps
5 45 OAK Racing NICOLET / MERLIN / IHARA Morgan - Nissan +8 Laps
6 24 OAK Racing PLA / HEINEMEIER HANSSON / BRUNDLE Morgan - Nissan +10 Laps

25 Delta-ADR GRAVES / WALKER / KERR Oreca 03 - Nissan
31 Lotus WEEDA / BOUCHUT Lotus T128
32 Lotus HOLZER / KRAIHAMER / CHAROUZ Lotus T128

El próximo 22 de Septiembre, el WEC visitará por primera vez el circuito de Austin, en Tejas.

Fuente: Prensa Audi Argentina y WEC
El Audi R18 e-tron quattro logra el 1-2 en el WEC de Brasil El Audi R18 e-tron quattro logra el 1-2 en el WEC de Brasil Reviewed by Damián Fanelli on 9:03 p.m. Rating: 5