Oro para Blazusiak y Sanz en los X-Games Los Ángeles

El polaco Taddy Blazusiak (Red Bull/KTM) tomó su segunda medalla de oro de la temporada, este domingo en el Enduro X de los X-Games Los Ángeles. Su compañero de equipo, Mike Brown se quedó con la medalla de plata y Cody Webb llevó la presea de bronce. Entre las mujeres, la española Laia Sanz se quedó con el oro, escoltada por Maria Forsberg (plata) y Tarah Gieger (bronce).

Enduro X Masculino

Blazusiak y Brown han peleado por la victoria desde que el Enduro X debutó por primera vez en los X Games de 2011. Blazusiak ganó en 2011, Brown ganó en 2012 y este año, Blazusiak ganó en Foz do Iguaçu, Brasil y Brown se llevó el oro en Barcelona. Robert Taylor ganó el Enduro X de Munich.

"Me sentí súper confiado en la moto", dijo Blazusiak, que derrotó a Brown por un margen de 3,744 segundos. "El signo de interrogación fue el comienzo - es súper importante en esta pista, pero en sus primeras largadas en toda la noche supe que tenía a en mi espalda, pero sabía que tenía un poco más de velocidad, así que estuve controlando la situación y tratando de no cometer ningún error".

En la final de hombres, Blazusiak saltó delante rápidamente para tomar el Holeshot. Blazusiak lideró las seis vueltas de la carrera para adjudicarse fácilmente el evento principal.

Enduro X Femenino

La motociclista española Laia Sanz, tuvo un inico enredado con otras pilotos en la primera curva de la final del Moto X Femenino, pero se las arregló para recuperar el terreno perdido y ganar su tercera medalla de oro del año.

Para la segunda vuelta, Sanz logró pasar a todas, excepto a Tarah Gieger. Pero un desliz en las piedras durante la cuarta vuelta tiró a Gieger de su moto, dejando a Sanz y Maria Forsberg que pasaran a la delantera.

"Tuve un mal comienzo", dijo Sanz. "Tarah saltaba mucho y no soy buena en el salto. Al final, no cometí errores y me siento súper conforme por eso, ya que en Munich fue un desastre. La carrera ha sido buena y la moto era mucho mejor de lo que era en Munich ".

Correr adelante es una situación más familiar para Sanz que perseguir al pelotón, y al momento de cruzar la bandera a cuadros había ampliado su ventaja, superando a la medallista de plata Forsberg por 37,189 segundos - una enorme ventaja en una carrera de seis vueltas- Gieger, medallista de bronce, finalizó tercera a casi un minuto de la española.