Buen trabajo de Salvatierra en la etapa 3 del Rally de Cerdeña

Con una moto intacta y consolidado en el cuarto lugar del grupo +450 c.c, Juan Carlos Salvatierra acabó así la etapa 3 del Rally de Cerdeña, tercera fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo de Rally Cross Country que se desarrolla en Italia y donde día a día el único boliviano en competir por segundo año consecutivo en este torneo, ve cada vez más cerca en coronarse como Campeón Mundial.

Los 293 kilómetros que conformaron la tercera etapa de la prueba dejaron a un ‘Chavo” en el puesto 23 de la general del grupo motos que fue ganado por el español Joan Pedrero (Beta) con 03 horas, 24 minutos y 57 segundos, mientras que el cruceño empleó 03.54.40. Crono que lo dejó en la cuarta posición del grupo + 450 cc, posición que ocupa en la general de la divisional que es liderada por el italiano Filippo Ciotti con un acumulado para las tres etapas con 08.45.40.

“En la etapa de hoy perdí unos cinco minutos buscando un sendero dentro de un bosque denso, pero al final de la jornada recuperé algo del tiempo perdido”, dijo el piloto quien a la vez destacó la fiabilidad de la nueva Honda CRE F 500 R que estrena en esta fecha.

“Fue una etapa larga con mucha navegación”, acotó mientras que agradecía que en las dos etapas maratón (ayer y hoy) no tuvo ningún problema mecánico. Asimismo destacó lo hecho por la organización ya que fue la primera vez en los últimos tres años que disputa pruebas de cross country en la que al final de una etapa maratón los competidores descansan en hotel y no en los tradicionales campings y bolsas de dormir, “hay que imitar esto para las etapas del Rally Dakar 2014 que se disputarán en Bolivia”, subrayó.

Fuente: Prensa Juan Carlos Salvatierra
Buen trabajo de Salvatierra en la etapa 3 del Rally de Cerdeña Buen trabajo de Salvatierra en la etapa 3 del Rally de Cerdeña Reviewed by Damián Fanelli on 7:30 p.m. Rating: 5