Supercross: Roczen, Hahn y Villopoto campeones 2013

La acción de esta última carrera del AMA Supercross 2013 se centraba en quiénes iban a ser los campeones de las dos costas de la clase 250cc, quién se iba a quedar con el shootout de ambas costas y quién iba a ser el segundo en el torneo de la 450cc detrás de un ya consagrado Ryan Villopoto.

La noche comenzó con la final de la Costa Este en primer lugar, donde Will Hahn y Marvin Musquin iban a definir el torneo.

Gavin faith, se queda con el Holeshot, mientras Hahn es Cuarto y Musquin sexto. En la tercera vuelta, Tyler Bowers del Team Pro Circuit, toma la punta. Vueltas más adelante, Hahn pasa al segundo lugar y Musquin al tercero, hasta que en la vuelta 12, el francés supera a Hahn, pero necesita si o si la victoria para quedarse con el título, se acerca a Bowers pero no le alcanza y de esta manera, el piloto de Kawasaki gana su primera final y Will Hahn logra el campeonato de la Costa Este.

En la Costa Oeste, les llegaba el turno a Roczen y Tomac para definir el título. Martín Davalos consiguió otro Holeshot, mientras que Roczen esta tercero y Tomac, séptimo. Tomac inicia una impresionante recuperación pasando pilotos hasta llegar a su Roczen, superándolo en la vuelta 10, y fué decidido a buscar a Davalos, hasta que logró superarlo y hasta ese momento era el campeón, ya que Roczen seguía detrás del piloto Ecuatoriano, pero en la vuelta 14, el piloto de Ktm supera a Martín y de esta forma llega segundo pero consigue el título de la Costa Oeste en una apasionante definición.

Solo restaba el shootout, para ver quién era el mejor piloto de la clase 250cc. Ken Roczen, se queda con la punta, seguido de Marvin Musquin, Kyle Cunningham es el tercero,seguido de Martin Davalos, Blake Wharton y Tyler Bowers. Eli Tomac es 14.

Al final de cinco vueltas, Roczen sigue liderando, pero Cunningham ha pasado a Musquin en la segunda posición. Musquin tercero. Dávalos, Wharton, Cole Seely, Ryan Sipes, Malcolm Stewart, Jason Anderson, Tyla Rattray y Joey Savatgy. Tomac es 13. Pasan las vueltas y nadie puede inquietar a un Roczen que gana el shootout, seguido de Cunningham y Musquin.

Clase 450cc

Todas las miradas estaban enfocadas en Davi Millsaps y Ryan Dungey para ver quién iba a ser el escolta de Ryan Villopoto en el campeonato, y fué su compañero de equipo, Jake Weimer quién toma la punta de la final, seguido por Chad Reed, Short, Villopoto y Dungey. En la segunda vuelta, Villopoto supera a Weimer y se queda en la punta, mientras que Dungey hace lo mismo con Weimer y queda segundo, y un rapidísmo Millsaps escala posiciones hasta quedar tercero. Dungey trata de darle alcance a Villopoto, pero no lo va a conseguir, y de esta manera, el campeón logra su décima victoria en la temporada, seguido de Dungey y tercero Millsaps, que por un punto le gana la segunda ubicación en el campeonato al piloto de Ktm, cuarto culminó Weimer y quinto Barcia.

Fuente: Bloggerx.com.ar
Supercross: Roczen, Hahn y Villopoto campeones 2013 Supercross: Roczen, Hahn y Villopoto campeones 2013 Reviewed by Damián Fanelli on 12:33 p.m. Rating: 5