MX del Norte: Trenque Lauquen fue una fiesta “redonda”

Por primera vez en su historial la Copa ATM - MX del Norte se presentó en el reconocido circuito denominado Laguna Roja, en Trenque Lauquen.

La traducción de la lengua mapuche indica que el nombre de la ciudad es Laguna Redonda, nada más apropiado para una fecha, la tercera de la temporada, donde todo volvió a salir con una notable labor organizativa. Un circuito presentado en inmejorables condiciones por parte de Ricardo Saragueta, cronogramas que se cumplieron sin demoras, una escasa cantidad de caídas y una rápida resolución de las pocas que se presentaron, carreras que hicieron vibrar a los presentes, un parque de maquinas acorde al interés que viene despertando el certamen y por si fuera poco, un clima espectacular, entre otros hechos para destacar que hacen de Trenque Lauquen una carrera “redonda”. El certamen que fiscaliza FEBOM ha dado un paso más en esta fase regular y con competencias muy entretenidas.

El plato fuerte de la jornada, la categoría Expertos no defraudó y en esta ocasión, más que en ninguna, se pudo comprobar que la división de MX 1junto a la MX3, y la MX 2 a la hora de las mangas de carrera, fueron un gran acierto. Empezando por la mayor, el vencedor fue Sebastián Sánchez, quien supo administrar sus buenas actuaciones en las dos baterías. El Pampeano se mostró sólido y pudo atacar la punta por momentos, aunque sabía que con esa posición de escolta en la manga final, era suficiente para regresar a lo más alto del podio después de un 2012 sin haberlo conseguido. El piloto oficial del FBR Kawasaki, Luis Correa, hizo el esfuerzo en la segunda manga que cosechó a su favor, pero que no fue suficiente para treparse al primer lugar en el resultado final, quedó segundo. El de Yamaha, Ezequiel Fanello completó los tres primeros en la categoría mayor.

Ahora es el propio Correa quien se adueña de la cima del ranking, siendo el único que pudo conseguir estar en el podio durante las tres carreras. Debe destacarse como dato para los anales, que Joaquín Poli, el joven del Honda Racing, escribió una importante página de su historia deportiva al ser vencedor de la carrera inicial de la MX 1 ante rivales de enorme jerarquía.

Pasando a las 250, la MX 2 tuvo una de las carreras más emotivas de los últimos tiempos. La lucha en la manga final entre Agustín Poli (Honda) y Nahuel Kriger (Yamaha Marelli Sport), fue de principio a fin, sin tregua y con muchísima nobleza por parte de los protagonistas de escenas que fueron reconocidas con ovaciones y aplausos por parte del público presente que colmó las gradas. Kriger se quedó con la manga y Poli con la general. Entre los Master el uruguayo Pablo Florín consiguió doblegar al temible piloto argentino Luis Pighetti, en vibrantes competencias, que tuvieron a los siguientes ganadores: MX 3, Braian Selles (B.Blanca); Master B, Ricardo Saragueta (Trenque Lauquen); Intermedia, Santiago Scasso (Mercedes B); 85 A, Tomas Ramírez (25 de Mayo), 85 B, Benjamín Cassano (Gral. Pacheco), Minicross A, Gregorio Giordano (San Francisco Cba); Minicross B, Máximo Cáceres (Burzaco); Debutantes, Franco Denis (Gral. Arenales); Promocional, Juan Cozzi (Necochea).

La penúltima de la fase regular se disputará en el mes de junio, concretamente entre los días 22 y 23 de junio, en el circuito El Akacio de la ciudad de Navarro, donde ya empezarán a definirse los tramos finales de esta parte de campeonato que ubica a los mejores con un plus de ventaja para la fase final.

Fuente: Prensa MX del Norte de Bs. As.
MX del Norte: Trenque Lauquen fue una fiesta “redonda” MX del Norte: Trenque Lauquen fue una fiesta “redonda” Reviewed by Damián Fanelli on 1:48 p.m. Rating: 5