Ribodino terminó quinto en la final de San Jorge

En el autódromo “Parque de la Velocidad” de la ciudad de San Jorge, se completó hoy, con lo más importante del cronograma oficial, la primera fecha de la temporada 2013 para el Campeonato Argentino de Motociclismo de Velocidad en Pista.

De esta manera, bajo la fiscalización de la Confederación Argentina de Motociclismo Deportivo (Camod), se disputaron en el escenario de 3.120 metros de extensión y en una jornada a pleno sol, las correspondientes finales de las distintas divisionales.

En la categoría mayor, 600cc Súper Sport, Luciano Ribodino cerró su fin de semana con un quinto puesto en la final y si bien no era lo esperado, por las contingencias que sufrió a lo largo de la carrera terminó siendo una buena performance.

Tras clasificar con el cuarto registro de tiempos en la jornada sabatina, “Lucho” realizó una mala largada al ponerse en marcha la prueba decisiva, quedando muy retrasado ya que cayó al décimo quinto lugar.

A partir de allí tuvo que comenzar a remontar desde atrás y cuando logró quedar noveno, volvió a sufrir un inconveniente que lo retrasó. Por esquivar a un piloto que casi sufre un accidente, se fue afuera de la pista y tras retornar quedó décimo tercero.

Nuevamente tuvo que comenzar a pasar a quienes venían delante suyo, llegando a la bandera a cuadros en el quinto puesto, quedando a casi 12 segundos del vencedor en esta apertura del año, el bonaerense Diego Pierluigi (Kawasaki).

Final Categoría 600cc Súper Sport – San Jorge

1º (84) Diego Pierluigi (Kawasaki) 21:06.927
2º (77) Matías Cassano (Yamaha) a 149 mil.
3º (19) Sebastián Porto (Ducatti) a 8s 121 mil.
4º (81) Matías Pérez (Yamaha) a 8s 816 mil.
5º (1) Luciano Ribodino (Yamaha) a 11s 974 mil.

Fuente: Prensa Luciano Ribodino
Ribodino terminó quinto en la final de San Jorge Ribodino terminó quinto en la final de San Jorge Reviewed by Damián Fanelli on 10:07 a.m. Rating: 5