Sebastian Vettel gana con lo justo el GP de España de F1

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) ganó este domingo en el circuito de Montmeló, cerca de Barcelona, el Gran Premio de España de Fórmula 1, por delante de los británicos Lewis Hamilton y Jenson Button, segundo y tercero con la escudería McLaren.

El otro Red Bull, conducido por el australiano Mark Webber, que salía desde la 'pole position' tras ganar las clasificaciones del sábado, llegó en cuarto lugar, seguido por el Ferrari del español Fernando Alonso, quinto.

Vettel, que por primera vez esta temporada no salía de la primera posición de la parrilla, adelantó a su compañero Webber al principio de la carrera y luego se deshizo de Alonso, que a pesar de un gran arranque y de haberse mantenido en cabeza durante veinte vueltas, sólo logró terminar quinto lugar.

Por su parte Hamilton, que empezó la carrera tercero y terminó segundo, y su compatriota Button, que ganó dos lugares (del quinto al tercero), demostraron que McLaren tiene en este momento el mejor monoplaza del Mundial, después de los dos Red Bull.

Con esta victoria, la cuarta en cinco carreras esta temporada, Vettel, campeón en 2010, consolida su liderazgo en la clasificación general de pilotos con 118 puntos, superando a Hamilton por 41 puntos y a Webber por 51.

Por su parte Fernando Alonso terminó en el quinto lugar. El español hizo una gran largada, saltando del cuarto al primer lugar en la largada superando a Hamilton, Vettel y Webber en la primera curva. Pero con el pasar de las vueltas, la Ferrari no pudo mantener su ritmo y fue secediendo posiciones.

Para Mark Webber, que el año pasado ganó la carrera en este mismo circuito, el cuarto lugar de este domingo fue una decepción y en ningún momento pareció estar a la altura de sus rivales. El alemán Michael Schumacher, sexto, logró por primera vez esta temporada terminar por delante de su compañero de equipo y compatriota Nico Rosberg (7º). Otro alemán, Nick Heidfeld (Lotus Renault), que salía último de la parrilla, logró una gran remontada y terminó octavo.

La escudería Sauber demostró por su parte que está mejorando, con sus dos pilotos, el mexicano Sergio Pérez y el japonés Kamui Kobayashi, en noveno y décimo lugar, respectivamente.

El Mundial de Fórmula 1 continúa el próximo fin de semana con una de las pruebas más míticas del calendario, el Gran Premio de Mónaco por las carreteras del pequeño Principado europeo, del 26 al 29 de mayo.

Fuente: ©AFP
Sebastian Vettel gana con lo justo el GP de España de F1 Sebastian Vettel gana con lo justo el GP de España de F1 Reviewed by Damián Fanelli on 2:03 p.m. Rating: 5