Indy Lights: Primer podio de Guerrieri en Long Beach

Esteban Guerrieri fue segundo en el callejero californiano, donde se corrió la tercera fecha de la Indy Lights. De esta manera se convirtió en el primer argentino en subir al podio en esta divisional telonera de la IndyCar.

Era una carrera para que Esteban Guerrieri pueda conseguir su primera victoria en la Indy Lights. El argentino, que corre en el equipo Sam Schmidt Motorsports, hizo todo lo que pudo. Sin embargo, en Long Beach plasmó un buen segundo puesto que le entregó puntos importantes en función del campeonato.

Tras largar desde la pole en la tercera fecha de la temporada, el piloto de Mataderos perdió ritmo en su máquina. “Fue un resultado positivo, pero obviamente venía a ganar. Mas allá que fuimos muy rápidos en el warm up el domingo por la mañana, anticipábamos un auto subvirante para la carrera”, explicó el porteño.

“A pesar de los cambios que realizamos para contrarrestarlo, lamentablemente no fue suficiente y tuve que sufrir toda la carrera con una ida de trompa considerable. Se me hizo imposible aguantar la punta, y con el correr de las vueltas nunca pude ser ofensivo”, agregó.

“Son esas carreras donde el cosechar buenos puntos es mas valioso que intentar la heroica. Ahora viene una seguidilla de óvalos, así que deberé cambiar el chip y absorber toda la información posible para aprender mucho de esta nueva experiencia”, concluyó Guerrieri, quien el miércoles estará probando en el óvalo de Las Vegas.

La carrera fue ganada por el compañero de equipo del argentino, el estadounidense Conor Daly. El podio lo completado el inglés Stefan Wilson (Andretti Autosport). Así Daly lidera el torneo con 109 puntos. Guerrieri, en tanto, se ubica cuarto con 85 unidades.

Esteban Guerrieri retornará a la Argentina este jueves. Estará por unos días en su país. Luego volverá a los Estados Unidos, donde tendrá un desafío importantísimo: correrá el próximo 27 de mayo en el mítico óvalo de Indianápolis, en la previa de las Indy 500.

Fuente: Prensa Esteban Guerrieri
Indy Lights: Primer podio de Guerrieri en Long Beach Indy Lights: Primer podio de Guerrieri en Long Beach Reviewed by Damián Fanelli on 12:32 a.m. Rating: 5