Gerrieri logra su segunda victoria en Superleague

Luego de ganar en la competencia incial de la Superleague en Estoril, Esteban Guerrieri abandonó en la segunda. Tuvo revancha en la súper final, donde escoltó a Sébastien Bourdais.

En Estoril, Portugal, el argentino Esteban Guerrieri tuvo sensaciones encontradas en su tercera presentación de la Superleague. En su debut con los colores del Olympiacos de Grecia, ganó la primera prueba, abandonó en la segundo por problemas mecánicos y fue segundo en la última competencia del día en la que había en juego 330.000 euros.

Luego de su victoria en la primera carrera, largó último en la segunda prueba debido a que para formar la grilla se invierten los resultados de la competencia anterior. El argentino hizo una largada magistral y superó a seis autos. Lamentablemente sólo duró dos vueltas en carrera al tener problemas en el motor.

La competencia fue ganada por el portugués Álvaro Parente (FC Porto), quien fue escoltado por el francés Sébastien Bourdais (Sevilla) y Enrique Bernoldi (Flamengo). Adrián Valles (Liverpool) fue noveno y sigue liderando el certamen con 282 puntos. Guerrieri se ubica octavo con 178 unidades (se computan los puntos del equipo, no del piloto).

Esteban tuvo revancha en la súper final, donde corren los tres primeros de cada competencia. Largó quinto y ganó una posición. Aprovechó el retraso de Pizzonia, que entró pasado en los mixtos, y luego superó a Valles. Todo en el primer giro donde quedó segundo detrás de Bourdais.

El porteño hizo lo posible para acercarse al ex Fórmula 1 y cuatro veces campeón de Champ Car, pero fue imposible. Como ésta competencia sólo se disputa sobre cinco giros, no le alcanzó para intentar sobrepasarlo. Finalmente, ganó Bourdais. El podio lo completaron Guerrieri y Valles.

Seguramente, estos buenos resultados le permitirán a Guerrieri alimentar la ilusión de llegar a la Fórmula 1. Es que en los próximos días tendrá una reunión decisiva con John Booth, dueño de Manor Grand Prix, uno de los tres equipos que debutará en la F.1 el año próximo. En el encuentro se buscará definir las condiciones para que el argentino tenga una butaca en 2010.

Esteban también espera una definición del Ultimate Motorsport, equipo para el que trabaja, para ver reemplaza al inglés Greg Mansell en la World Series by Renault. La próxima fecha de ésta división será el 20 de septiembre en Nürburgring. En tanto, el 4 de octubre correrá otra vez en la Superleague cuando la especialidad visite el trazado italiano de Monza para disputar la quinta fecha de su torneo.

Fuente: Corsaonline y Superleague Formula
Gerrieri logra su segunda victoria en Superleague Gerrieri logra su segunda victoria en Superleague Reviewed by Damián Fanelli on 2:55 p.m. Rating: 5