AMA Pro Racing: Mercado abandonó tras una caída

Leandro Mercado peleaba arduamente por la punta de la carrera en el circuito Virginia International Raceway cuando, luego de un relanzamiento, sufrió la caída de su Kawasaki Ninja XZ-6R en la tercera vuelta y debió abandonar.

El argentino completó el primer giro en cuarta posición, pero en el siguiente ya se encontraba segundo a la caza del líder, Joshua Day, cuando otro incidente, el protagonizado por Joey Pascarella (Yamaha) obligó a detener la competencia con bandera roja. Luego de reanudarse la marcha, Leandro ocupaba ya la posición de escolta. Pese a su deserción, el cordobés se dio con el gusto de apropiarse del récord de vuelta, que estableció con una marca de 1m29.326s (a casi 145 km/h de promedio).

La moto del jesusmariense penaba con un comportamiento inestable de la suspensión delantera, que terminó por causar, en una reacción imprevista, la caída de “Tati” en la curva que precede a la recta principal de la pista ubicada en el sudeste estadounidense.

El saldo para Mercado de esta penúltima fecha de la temporada del torneo AMA Pro Racing en la clase SuperSport fue desfavorable, fuera de una buena clasificación ayer. El piloto del equipo Monster Attack Kawasaki retrocedió de segundo a cuarto en la tabla de puntuación, si bien todavía puede definir el subcampeonato el 6 de septiembre en New Jersey.

Al ganar su tercer evento consecutivo, Joshua Day se proclamó campeón de esta división.

DECLARACIONES

Durante las primeras vueltas me ilusioné con pelear con Day por el triunfo de esta carrera, sobre todo cuando ascendí de la cuarta plaza a la segunda. Después del relanzamiento, la suspensión delantera de la moto me traicionó y fue inevitable la caída. Fue una pena no poder continuar, pero de todos modos hubiera sido difícil -por ejemplo- recuperarme lo suficiente como para subir al podio. Me tocará el mes próximo en New Jersey intentar quedarme con el número 2 del certamen.