Karts: Yamasato ganó de punta a punta en Ciudad Evita

El frío sostenido de la semana aflojó el fin de semana, propiciando una hermosa jornada para el domingo 14 de junio, en la que se desarrolló la nueva competencia de karting en el circuito de Ciudad Evita por la quinta fecha del Campeonato Apertura 2009 de Somex Kart Club.

El piloto de Munro, Víctor Yamasato (N° 23), de la caegoría Juniors, en un día inspirado, se llevó la clasificación, la serie y la final con una ventaja inapelable sobre sus rivales.

En la clasificación se impuso de manera contundente, marcando una diferencia de 1'' 28/100 sobre el piloto de Lomas, Nicolás Vila (N°4). También registró la quinta pole position consecutiva en este campeonato.

En la serie única también Yamasato se aseguró la cuerda en la primera curva, mientras que detrás suyo el piloto de Ensenada, Nicolás Piella (N° 5) daba cuenta de Nicolás Vila, ocupando el segundo lugar. Más atrás, el puntero del campeonato, Juan María Alonso (N° 3) no lograba escalar posiciones, perdiendo un lugar ante el asedio de Brian Galván. Con una conducción firme y pareja, Víctor Yamasato se aseguró nuevamente la cuerda de la primera fila para la grilla de largada de la final a 16 vueltas.

Lanzada la competencia final, el de Munro se zambulló primero en la curva uno, mientras detrás suyo Piella y Vila se disputaban la segunda colocación. Fue este último quien toma el lugar de escolta de Yamasato, comenzando un hostigamiento que duró unas tres vueltas, pero el de Munro poco a poco se fue despegando de Vila, y a partir de entonces acumuló diferencias vuelta tras vuelta convirtiendo la carrera en un monólogo hasta que la bandera a cuadros dijo "ya está bien por hoy".

Segundo finalizó el de Lomas, Nicolás Vila, y tercero en pista fue Ezequiel Sánchez, que había tenido una espectacular remontada, pero luego fue excluido en la técnica quedando Agustín Catania para el tercer escalón del podio.

Juan M. Alonso, quien venía liderando el campeonato, fue excluido al sufrir un despiste y luego acortar camino para retornar a pista.

Con estos resultados, Víctor Yamasato se adueñó de la punta en el campeonato con 70,5 puntos, faltando una fecha para la finalización del Apertura, seguido por Alonso (61,5 puntos), Vila (54) y Catania (54).

Prensa Víctor Yamasato
Karts: Yamasato ganó de punta a punta en Ciudad Evita Karts: Yamasato ganó de punta a punta en Ciudad Evita Reviewed by Damián Fanelli on 11:02 a.m. Rating: 5