Fin de semana perfecto para Troncoso

Llegó como líder del torneo con una diferencia de 11 puntos sobre el escolta. Ganó el punto extra de la clasificación y sumó los 20 que otorga la Final. Francisco Troncoso (GF Racing) se va de Termas de Río Hondo con 17 puntos de ventaja (totaliza 76) sobre Facundo Ardusso (Gabriel Werner Competición, 59 puntos) que fue su escolta en Santiago del Estero y sostiene la misma posición en el certamen. Tercero culminó Kevin Icardi (MW Competición) en una carrera que tuvo lucha en todas las posiciones durante las 14 vueltas.

Pareció fácil desde abajo del auto. Si bien en los primeros giros eran Icardi y Ardusso quienes lo atacaban, Troncoso se mantenía en la punta sin cometer errores. Martín Serrano (GF Racing) que había largado desde el quinto puesto comenzó un ataque progresivo en la vuelta que rindió hasta ascender hasta el segundo puesto en la vuelta 5. Ese intento no surtió el efecto que Serrano esperaba, seguramente el de encolumnarse con su coequiper e intentar escapar de las máquinas de los varios equipos Werner, que se mantenían expectantes. En la vuelta 6, Icardi volvió firme sobre Serrano, logró superarlo y luego fue el turno de Ardusso. Serrano sufriría en la vuelta 9 un leve fuera de pista que no le impidió continuar en competencia.

Detrás de ellos, Franco Vivian (FIV Fórmula) sostenía su 5to. puesto, mientras que detrás de él, en un duelo metro a metro luchaban Rodrigo Rogani (GR Sport Team) y Ayrton Molina (GF Racing), en un valet de cambios de radios de giro por el intento de superación. Esto logró conseguirlo el joven piloto de Ensenada en la vuelta 11, luego de una maniobra por demás áspera por parte de Rogani, hecho que motivó el apercibimiento de los comisarios deportivos.

El final fue, como todo el fin de semana, para el piloto oriundo de Neuquén (Troncoso) que quiere dejar su sello en el año 2009 de la FR 1.6. Ardusso fue 2do., Icardi 3ro., Vivian 4to., Molina 5to., Serrano 6to., Antonino García 7mo., Rogani 8vo., Sarry 9no. y Fernando Barrere 10mo.

El Campeonato Argentino de FR 1.6 está encabezado por Troncoso (GF Racing) con 76 puntos, escoltado por Ardusso (Gabriel Werner Competición) con 59, y tercero está ahora Kevin Icardi (MW Competición) con 45 unidades. La próxima competencia de FR 1.6 será el 5 de julio en el autódromo de Resistencia, provincia de Chaco.