Augusto Scalbi en el podio de la European F3 Open en Jarama

Augusto Scalbi logró hoy en la segunda carrera del European F3 Open disputada en el Jarama el primer podio de la temporada tras finalizar en segunda posición, mientras que su compañera en GTA Motor, Carmen Jordá, se quedó a las puertas del cajón de la Copa de España tras ser cuarta después de una gran remontada desde la vigésima posición hasta la duodécima.

Scalbi, que en la carrera de ayer fue cuarto, ganaba una posición en estos primeros compases, situándose segundo tras Méndez, con el que tenía una dura pugna por liderar la carrera, manteniendo a su vez una cómoda distancia con Miguez.

La carrera se vio neutralizada en la décima vuelta al tener que entrar el Safety Car tras un accidente. En ese momento el argentino trató de adelantar a Méndez en la reanudación pero no fue posible, conformándose finalmente con un gran segundo puesto, que supone su primer podio de la temporada y el primero también de GTA Motor.

Tras este meeting, Scalbi se coloca en cuarta posición de la general. La próxima cita será en el circuito belga de Spa-Francorchamps el 27 y 28 de junio.

Scalbi: “Estoy contento por el resultado ya que tenía muchas ganas de subir al podio. He tratado de luchar por la victoria y tuve cerca a Méndez. Tras la marcha del Safety Car traté de adelantarle pero no fue posible. Quiero dar las gracias a todo el equipo por el gran trabajo realizado este fin de semana que nos permite llevarnos 18 puntos del Jarama”.