Karts: Nuevo podio para Yamasato en la Somex Kart Club

Después de su victoria en la primera fecha de la temporada 2009 del campeonato de Somex Kart Club, el joven piloto de Munro, Víctor Yamasato, se presentó el 19 de abril en el Kartódromo internacional de Ciudad Evita por la segunda fecha.

En clasificación obtuvo nuevamente la pole, lo que auguraba un buen desempeño en la jornada. En la serie única quedó en segundo lugar, detrás de Juan María Alonso, quien había clasificado segundo.

En la final, a 16 vueltas, en los primeros tramos se ubicó tercero, detrás de Alonso y Nicolás Vila, pero se notaba una baja en el rendimiento de su coche que con el correr de las vueltas se hizo más evidente. Hasta los dos tercios de la final pudo mantenerse cerca de los punteros, pero a partir de allí comenzó a distanciarse y a perder contacto con ellos. Aunque su tercer puesto no peligró en ningún momento, finalizó a varios segundos de Alonso, que se quedó con la victoria, seguido por Vila.

Al terminar la carrera, Yamasato comentó: "El motor tiraba bien, pero había algún problema en el chasis, y me costaba llevar el coche en las zonas de frenaje, no tenía estabilidad. A medida que pasaban las vueltas el problema se fue agravando, y teminé agotado. Pero estoy contento de haber conseguido el podio con este tercer puesto."

En una revisión posterior se comprobó que dos de los caños que soportan la butaca sobre el bastidor del chasis se habían partido, lo cual explicaba las dificultades de conducción.

Con este resultado, Víctor Yamasato sigue encabezando el clasificador en el campeonato con 33,5 puntos, seguido por Juan María Alonso, con 31,5 puntos.

El próximo compromiso será el 25 de mayo, en el mismo circuito.

Prensa Víctor Yamasato
Karts: Nuevo podio para Yamasato en la Somex Kart Club Karts: Nuevo podio para Yamasato en la Somex Kart Club Reviewed by Damián Fanelli on 2:30 p.m. Rating: 5