López ganó de punta a punta la Carrera Clasificatoria

El cordobés José María López (Equipo Petrobras) se adjudicó de punta a punta la Carrera Clasificatoria del TC2000 disputada en la mañana del domingo en el autódromo Parque Ciudad. Detrás del ganador arribaron Matías Rossi (Renault Lo Jack Team) y Ezequiel Bosio (Bainotti Racing), siendo éste último el mejor piloto de los particulares.

López movió bien en la largada para mantener el primer lugar y empezó a escaparse con comodidad ante un Rossi que estaba a casi tres segundos luego de tener que luchar una vuelta y media con Bosio, quien lo había superado en la largada quedándose con el segundo puesto.

Detrás de los tres primeros, la lucha se hacía intensa entre los pilotos particulares Lucas Armellini y Bernardo Llaver, hasta que el piloto de San Nicolás se pasó un poco en la parte trabada y perdió terreno quedando 14º; y dejando a Bosio y Llaver tercero y cuarto, respectivamente.

En el sexto giro se produjo el ingreso del Auto de Seguridad por el despiste de Ernesto Bessone (Bainotti Racing) y todo volvía a foja cero; abriendo la expectativa nuevamente en lo que podía suceder en la lucha por el primer lugar entre López y Rossi. Reanudada la competencia en la octava vuelta, “Pechito” volvió a acelerar y a dejar en claro que no le daría chances a sus rivales encaminándose a la victoria.

Así fue que con todo definido entre los dos de adelante, nuevamente la atención se centró en la pelea por el tercer lugar entre Bosio, Llaver y un recuperado Gabriel Ponce de León (YPF-Ford), quienes se buscaron en varias ocasiones pero finalmente no cambiaron sus puestos.

Destacables fueron los avances de Norberto Fontana (Toyota Team Argentina) 7º, Juan Manuel Silva (Equipo Petrobras) 8º, Leonel Pernía (Equipo Petrobras) 9º y Emanuel Moriatis (Basalto TTA) 10º.

Por lo visto en la Carrera Clasificatoria, la Final, que se pondrá en marcha a las 13.00 horas, tendrá expectativa adelante con López y Rossi y habrá que tener en cuenta los avances que puedan hacer los mencionados Fontana, Silva y Pernía, quienes ya mostraron que tienen armas para dar batalla.