Motocross: Final del Argentino en La Pampa

Nicolás Roda (MX 1), Sebastián Acevedo (MX 1 B), José Urcera (MX 2) Nicolás Rolando (85cc. A), Nicolás Leocata (85cc. B), Guillermo Traverza (Master MX2) y Kelly Andris en Master MX 1 se adjudicaron la novena fecha del Campeonato Argentino de Motocross, disputada el pasado fin de semana en Toay (La Pampa).

La final de Mx1 fue por demás electrizante. Sánchez se fue al piso en la segunda vuelta de la primera batería y remontó hasta el cuarto puesto. Roda finalizó con una ventaja de 12 puntos. En etapa definitoria, el pampeano reivindicó a su público con el triunfo al superar a Roda a mitad de competencia. El cordobés logró destronar al tricampeón y se consagró nuevo líder del motocross argentino manteniendo la supremacía de Honda.

Nicolás Rolando de Uruguay (85cc. A) y Nicolás Leocata (85cc.B) se destacaron en las dos competencias de la clase menor. Leocata con Yamaha se coronó campeón y Ayrtón Valdivieso (Honda) hizo lo propio entre los más chicos.

José Urcera (Kawasaki) consiguió el podio de la MX2 al ganar la segunda manga, debido a que el uruguayo Hernán Alfonso (Honda), vencedor de la primera, sufrió una caída en la final y no pudo sumar puntos. El segundo puesto obtenido por Joaquín Fernández (Yamaha) le permitió quedarse con el subcampeonato a espaldas de Leonel Banner (Kawasaki).

Kelly Andris (Kawasaki) reapareció para dominar absolutamente las carreras de Master. En esta divisional Adrián Mucaria (Honda) retuvo la corona en Master MX1 y Fernando Álvarez (Yamaha) se apoderó de la MX2.

Campeonatos Cordobeses

De las siete categorías, cuatro títulos corresponden a pilotos provenientes de la provincia de Córdoba, uno a Buenos Aires, uno a Chubut y otro a San Luis. Honda se hizo acreedora de los laureles en 85cc. A, Master MX1, Mx1 y Mx1 B. Yamaha, por su parte, anotó en 85cc. B y Master MX2. Mientras que Kawasaki conquistó el título en MX2 aunque la marca verde se incorporó en las últimas cuatro fechas. El mayor porcentaje de éxitos de Leonel Banner fue a bordo de Honda.

El Campeonato Argentino de Motocross tendrá un receso hasta marzo de 2008 cuando los motores arranquen nuevamente la temporada en la localidad de Trenque Lauquén.

Fuente: Prensa CAMOD
Motocross: Final del Argentino en La Pampa Motocross: Final del Argentino en La Pampa Reviewed by Damián Fanelli on 8:26 p.m. Rating: 5