Motocross: Fiesta del MX Buenos Aires en Zárate

Se disputó la anteúltima fecha del MX Buenos Aires, que se desarrollo el domingo 4 de noviembre en Zarate, la cual resultó ser un exito rotundo para la organización.

Teniendo en cuenta que ya para esta instancia del campeonato muchos pilotos están ya sin posibilidades de acceder a los diez primeros puestos del ranking, es verdaderamente destacable que 178 participantes hayan concurrido a esta competencia.

Solo en algunas categorías, como la Junior 125, tienen ya a su Campeón definido, tal es el caso de Nicolas Leocata, en el resto, aun no esta la ultima palabra dicha, todo se definirá el próximo 2 de Diciembre en Villa Gesell.

Haciendo un repaso de lo que fue cada carrera, podemos destacar el duelo que mantienen Honda y Yamaha, con sus dos pilotos... Demian Villar, y Dario Arco respectivamente, el triunfo en este caso fue para el piloto de Honda, pero este duelo se traslado a cada largada, ya que están disputando, también, el campeonato Hole Shot, que auspicia Honda Motor de Argentina, y que ofrece al ganador una Honda Biz c 110. Hasta antes de la primer largada de la categoría Senior, Villar estaba 10 Pts. por encima de Arco, luego de la misma, el puntaje se equilibro, ya que el primero en llegar a la línea de Hole Shot fue el piloto de Yamaha, Dario Arco, la segunda fue para Demian Villar. de ese modo el puntaje sigue igual que al comienzo, villar esta por encima de Arco en una largada, o sea 10 Pts.

Teniendo en cuenta que desde la largada esto fue electrizante, es imaginable lo que fue cada manga de carreras, donde ninguno se dio tregua, lo cual resulto un espectáculo maravilloso, pero también debemos tener en cuenta que con los pilotos Senior A también esta la categoría Senior B, que también son pilotos profesionales y van realmente muy rápido, en el caso de esta categoría la lucha estuvo centrada entre Manuel Urcera del Team Conarpesa, Hernan Alfonso de Uruguay, y Diego la Cognata,del Team MA 2002, la lucha entre los tres fue intensa y el resultado fue en el mismo orden descripto.

En la Cat. Master A, Luis Pighueti, oficial Honda, y Juan Belaustegui, piloto privado, ofrecieron un espectáculo maravilloso, toda la experiencia de cada uno de los pilotos que integran esta categoría, y el profesionalismo indiscutido de los lideres, dio como resultado, una lección de manejo impecable.

En Junior Open, Stefano Caputti, el piloto representante de Kawasaki, Victor Prioto, y el piloto de Paraná E. Ríos, Cristian Graciani, hicieron un muy buena carrera, donde caputti, solidifico, con sus puntos el primer lugar del ranking.

En Junior 125 c.c. Nicolas Leocata, se consagraba ya Campeón, con los puntos obtenidos, su escolta en la carrera fueron, Francisco Centeno de Córdoba, y Felipe Helliz de B. Blanco, ambos pilotos del Team Yamaha Motor de Argentina.

El resto de las categorías, Promocional, 85 c.c., y 55 c.c. Tuvieron, como de costumbre, sus primeras mangas el Sábado, y las segundas el Domingo, y seguramente, como también es costumbre en este Campeonato, las dos Promocionales, Open y 125 c.c. fueron las mas concurridas, ambas largaron a partidor completo (40 motos cada una).

Las categorías de los mas chicos, 85 y 55 tuvieron también su lugar y lo aprovecharon muy bien, en la 55 c.c. la nota de ternura, al verlos tan chiquitos, el promedio de edades es de 5 a 10 años, corto con tanta adrenalina que producen el resto, por tanta cantidad, y tanta velocidad.

El balance de esta nueva fecha del MX Buenos Aires fue excelente, los pilotos demuestran cada día mas crecimiento, y desde las categorías intermedias, y de principiantes, enriquecerán, con su participación, las categorías profesionales, ya que de cada una de ellas serán promovidos los pilotos que integren los seis primeros puestos del Ranking.

La final del MX Buenos Aires, será el 2 de Diciembre en Villa Gesell, en un circuito mixto (arena y tierra)

Fuente: Prensa MX Buenos Aires
Motocross: Fiesta del MX Buenos Aires en Zárate Motocross: Fiesta del MX Buenos Aires en Zárate Reviewed by Damián Fanelli on 5:43 p.m. Rating: 5