Ezequiel Toia ganó el clásico de Bigand

Su primera victoria en la clase 3 de Turismo Nacional consiguió hoy en el autódromo “Parque de la Velocidad” de San Jorge, Ezequiel Toia, quien a bordo del Focus que atiende el equipo Bernardo Motor Sport, se impuso en el Gran Premio Hidráulicos “El Torito” - Copa “Guardatti Torti” Corredores de Cereales, penúltima fecha del campeonato, que se realizó ante las 12 mil personas, que asistieron al circuito.

Hoy pude cumplir con una actuación importante, porque demostré que el auto es potencial para ganar. Además, esto sirvió también para reparar la actuación anterior, en donde cometí un error y no pude entregarle al equipo un buen resultado, entonces”, expresó el piloto de Montes de Oca, quien venció en 29m14s250, a 128,055 Km/h., en el transcurso de las 20 vueltas de la final.

Al inicio, Toia encabezó el pelotón, conteniendo detrás suyo a Hugo Lepphaille (Civic), quien le ganó la posición a Esteban Tuero (Focus), siendo ambos, durante el transcurso de la carrera, los únicos que se mantuvieron cerca del líder. Sobre el último tramo, el piloto del equipo FP Racing, consiguió superar al campeón, recuperando la posición y completando un “1-2” para la ciudad de Bigand, de la cual son oriundos los respectivos equipos.

Más atrás, y también con una lucha intensa, arribaron Ariel Divito y Emanuel Moriatis. Este último, con ello, pudo sumar más que quienes lo preceden en el certamen: Ezequiel Bosio y Fabián Yannantuoni, y junto a Tuero, son los cuatro que están en condiciones de pelear por la corona, que dejará Lepphaille.

Bosio consiguió mantener el liderazgo de la tabla, tras llevar una actuación importante, superando autos a lo largo de las veinte vueltas. El Clío del piloto de Cruz Alta, consiguió arribar 11º, justo por detrás del Astra de Fabián Yannantuoni (tuvo problemas con los frenos), y ahora encabeza el certamen con cuatro puntos de ventaja sobre el hombre del equipo de Luis Belloso y once al representante de Lanús. El piloto de Caballito, entonces se ubica a 34 unidades.

Tras otra buena actuación, Alejandro Bucci finalizó 6º, demostrando que su Focus tiene un rendimiento importante. Detrás se ordenaron Fabián Pisandelli y Ernesto Bessone, quienes con sus Focus precedieron al Peugeot de Oscar Canela y a los dos principales rivales del campeonato.

Con los Astra, Sebastián Gómez culminó 12º, seguido por Juan Heguy. Más atrás se ubicaron Pablo Redolfi (Focus), Fabricio Pezzini (Civic), Gabriel Massei (Focus), Pablo Rafú (Focus), Franco Novillo (Peugeot 307).

La zona de puntos la completaron, el Mégane de Daniel Bernardi (dueño del equipo que atiende a Toia) y Juan Carlos Bertozzi (Astra), quien pudo recuperarse de una mala serie.

El último capítulo del año, será el Gran Premio “QuimEco” - Copa “Autonáutica Sur”, que se disputará en el autódromo “Ezequiel Crisol”, ubicado en el barrio de Aldea Romana, Bahía Blanca, el 2 de diciembre.

Fuente y foto: Prensa APAT
Ezequiel Toia ganó el clásico de Bigand Ezequiel Toia ganó el clásico de Bigand Reviewed by Damián Fanelli on 5:39 p.m. Rating: 5