Pedrosa consigue su tercera pole consecutiva

Dani Pedrosa saldrá mañana desde la pole position del Gran Premio Polini de Malasia, decimo séptima fecha de MotoGP. Es la tercera pole consecutiva del piloto del Repsol Honda y la cuarta de la temporada.

La lluvia siguió respetando la actividad en el trazado de Sepang, y con el asfalto seco, el piloto español se encontró mucho más cómodo en la pista, hasta el punto de anotar un tiempo de 2:01.877, un registro por debajo del récord oficial del circuito. Su mejor vuelta, conseguida cuando quedaban apenas unos segundos de sesión impidió la reacción del nuevo campeón mundial Casey Stoner (Ducati Marlboro), que se vió desplazado a la segunda posición.

Un combativo Marco Melandri vió recompensados sus esfuerzos a lo largo de la tanda y acabó situando la Honda del equipo Gresini en tercera posición, completando la primera línea.

El francés Randy De Puniet, que ayer terminó la primera jornada encabezando la tabla de tiempos, se clasificó hoy en el cuarto puesto, encabezando la segunda línea pese a sufrir una caída, saldada sin consecuencias físicas. Su compañero de box en la escudería Kawasaki, el australiano Anthony West, se emplazó en quinta posición tras liderar la sesión clasificatoria de MotoGP hasta su último tercio.

El campeón de MotoGP del año pasado, Nicky Hayden (Repsol Honda), arrancará mañana desde la sexta posición, cerrando la segunda línea de parrilla. El piloto de Kentucky precedió a otro australiano, Chris Vermeulen (Rizla Suzuki) y al español del Honda Gresini Toni Elías, octavo, que saldrá desde la tercera fila.

Valentino Rossi (Fiat Yamaha) que ayer quedó situado en una insólita decimo sexta posición, pudo mejorar notablemente sus prestaciones en el nuevo asfalto de Sepang y situó su M1 en novena posición, por delante de John Hopkins (Rizla Suzuki).

Fuente y foto: MotoGP
Pedrosa consigue su tercera pole consecutiva Pedrosa consigue su tercera pole consecutiva Reviewed by Damián Fanelli on 10:17 a.m. Rating: 5