Indycar: Una carrera singular pra Kanaan en Detroit

Tony Kanaan evitó una colisión en la última vuelta y ganó el Gran Premio de Detroit, mientras que Danica Patrick llegó en segundo lugar.

Tony Kanaan (Andretti Green Racing), quien se convirtió en líder luego de tener que reanudar su motor, ganó el domingo el Gran Premio de Detroit, evitándose una colisión en la última vuelta de la que fueron víctimas el líder de puntos, Scott Dixon (Target Chio Ganassi Racing), y Dario Franchitti (Andretti Green Racing).

Esta fue la quinta victoria en la temporada del brasileño Kanaan, un hito en su carrera en la Indy, y la décima de su carrera. Danica Patrick (Andretti Green Racing) también evitó la colisión múltiple y logró el primer segundo lugar de su carrera. Dan Wheldon (Target Chip Ganassi Racing) quedó tercero.

A pesar de que el choque hizo caer al escocés Franchitti del cuarto al sexto lugar, este se las arregló para terminar el día con una ventaja de tres puntos sobre el neocelandés Dixon, camino a la final del próximo domingo en la pista Chicagoland Speedway, en Joliet, Illinois.

Kanaan, a 39 puntos de su compañero de escuadra, también mantiene sus posibilidades de ganar el campeonato de la IndyCar.

Kanaan decidió mantenerse en la pista mientras la mayor parte de los corredores se fueron a los pits debido a una bandera de precaución en la fase final de la carrera y estaba al frente cuando los funcionarios de la IndyCar decidieron que la carrera tuviera un límite de tiempo, decidido en dos horas con 10 minutos, ó 90 vueltas, informándole de ello a las escuadras cuando apenas quedaban 10 minutos.

De hecho, la carrera terminó en las 89 vueltas, ocurriendo la colisión segundos antes del final.

Esta fue la primera vez que una carrera termina por tiempo desde el 4 de junio del 2006 en Watkins Glen, Nueva York.

El ganador de la pole, el también brasileño Helio Castroneves (Team Penske), y Tomas Scheckter (Vision Racing), chocaron contra el muro en la vuelta 17, haciendo que se ondeara la bandera amarilla de precaución, quedándose virtualmente detenido el resto del pelotón.

La próxima fecha - la última - será el 9 de setiembre en Chicago.

Fuente: Espndeportes.com
Indycar: Una carrera singular pra Kanaan en Detroit Indycar: Una carrera singular pra Kanaan en Detroit Reviewed by Damián Fanelli on 10:33 p.m. Rating: 5