Raikkonen nuevo rey de Spa-Francorchapms, Ferrari Campeón Mundial

El finlandés Kimi Raikkonen consiguió la curta victoria de la temporada y la tercera de manera consecutiva en el circuito de Spa-Francorchamps tras vencer en el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1. Felipe Massa llegó segundo completando el tercer doblete de Ferrari en el año con el cual se consagró por 15º en su historia Campeón Mundial de Constructores. Fernando Alonso ocupó el último escalón del podio.

Kimi Raikkonen logró una indiscutida victoria, decimotercera en su historial, acortando diferencias en el campeonato en esta decimocuarta cita del año. La competencia la dominó a voluntad desde el comienzo, siendo sólo Felipe Massa el único piloto que lo suiguió bien de cerca sobre la parte final. Fernando Alonso logró nuevamente finalizar por delante de su compañero Lewis Hamilton quien terminó cuarto. Ahora el español redujo a sólo dos puntos su desventaja en el campeonato de pilotos. El británico se despistó dos vences en carrera, la primera fue en la largada tras evitar un toque con su compañero de McLaren y la segunda en las úlitimas vueltas. En ambas ocaciones transito unos metros por las vias de escapes asfaltadas por lo que no tuvo grandes inconvenientes.

Nick Heidfeld finalizó en quinto lugar por delante de Nico Rosberg quien tuvo una destacada actuación abordo de su Willams-Toyota. Mark Webber también sumó puntos beneficiado por los recargos por cambio de motor que sufrieron Robert Kubica (finalizó 9º tras partir 15º) y Giancarlo Fisichella (abandonó en la primer vuelta) luego de la clasificación del sábado.

Heikki Kovalainen se llevó el último punto en juego para Renault al llegar octavo. Ralf Schumacher cerró el lote de los diez primeros con su Toyota.

El campeonato se pusó muy apretado a sólo tres fechas para el final con Hamilton primero con 97 puntos, seguido de Alonso con 95 y tercero Raikkonen con 84 unidades. En la Copa de Constructores Ferrari logró una nueva corona tres fechas antes del final de temporada. Lídera con 161 puntos contra los 90 de BMW, nuevo segundo el el certámen tras la quita de puntos a McLaren, es decir 71 puntos de ventaja sobre el equipo alemán sobre 54 en juego. 15 Títulos de constructores para la rossa en el año de su 60º aniversario.

La próxima cita será el 30 de Septiembre en Fuji, después de 30 años volverá a albergar al Gran Premio de Japón.

Informe: Damián Fanelli
Raikkonen nuevo rey de Spa-Francorchapms, Ferrari Campeón Mundial Raikkonen nuevo rey de Spa-Francorchapms, Ferrari Campeón Mundial Reviewed by Damián Fanelli on 10:56 a.m. Rating: 5