López se hizo habitué de la punta en TC2000

Se tomó a Pecho lo de correr en la Argentina y en autos con techo el cordobés José María López (Honda Racing Team). Después de ganar en la última competencia del certamen en San Rafael, con pole incluida, este sábado, el cordobés volvió a marcar la pole para la décima fecha del Campeonato Argentino, que se desarrolla en esta ciudad. Luís José Di Palma (DP-1 Team) largará adelante la Carrera Clasificatoria.

Pechito López una vez más fue contundente a la hora de clasificar y se quedó con el “uno” en la última sesión del sábado. El cordobés largará quinto en la mañana del domingo y desde allí buscará avanzar para completar la faena que sería ganar la Final y sumar su segundo éxito consecutivo en TC2000.

López estableció un nuevo récord de clasificación del circuito rionegrino con un tiempo de 1m32seg191/1000 (estaba en manos de Diego Aventín con 1m33seg926/1000 en 2005), aventajando a Christian Ledesma (Chevrolet Elaion) quien había sido el dominador de los entrenamientos pero a la hora de clasificar no pudo con el piloto de Río Tercero, quedando a 323/1000.

En tanto, entre los que luchan por el campeonato, el líder y campeón Matías Rossi (Chevrolet Elaion) clasificó séptimo y largará 19º siendo el que más lugares resignará para la competencia inicial del domingo. Por su parte, el escolta en el certamen Martín Basso (YPF-Ford) partirá 16º; Ledesma lo hará desde el 12º lugar y Gabriel Ponce de León (YPF-Ford) 17º.

Quienes no la pasaron muy bien en la tarde de Viedma fueron los hombres de Toyota Team Argentina, dado que Gabriel Furlan quedó 22º y Norberto Fontana fue 24º, quedando afuera en el primer corte clasificatorio.

La grilla de la Clasificatoria quedó ordenada de la siguiente manera: Josito Di Palma (quien cambio de lado), seguido de Franco Coscia (Honda Racing Dowen Pagio), Nelson Garcia (YPF-Ford), seudónimo Rex (DTA), José María López (Honda Racing Team), Juan Manuel silva (Honda Petrobras).

Las alternativas de la Carrera Clasificatoria se vivirán desde las 10:00 horas del domingo y allí el menor de la dinastía Di Palma intentará lograr su primer triunfo dentro de TC2000 y López buscará ampliar su senda de éxitos iniciada en San Rafael.

Fuente y foto: Prensa TC2000
López se hizo habitué de la punta en TC2000 López se hizo habitué de la punta en TC2000 Reviewed by Damián Fanelli on 6:24 p.m. Rating: 5