Indycar: Franchitti venció en Chicago y es campéon 2007

El escocés Dario Franchitti ha obtenido su primer campeonato de Indy Car Series al adjudicarse la Chicago Indy 300 decimoséptima y última fecha, metros antes de la llegada tras que Scott Dixon se quedará sin combustible en los últimos metros.

La carrera fue sin tregua durante las 200 vueltas pautadas, en el último cuarto se vivió una batalla sin cuartel entre los hombres del Target Chip Ganassi Racing Dan Wheldon y Scott Dixon, los del Team Penske Helio Castroneves y Sam Hornish Jr.; y los del Andretti Green Racing Dario Franchitti, Tony Kanaan y Danica Patrick.

Faltando menos de diez vueltas para el final Danica, bajo mucha presión tratando de ayudar a su compañero Franchitti que marchaba detras de Wheldon y Franchitti, realizó un trompo al ingresar a pits provocando la última bandera amarilla. La gran mayoría del parque automotor que estaba girando ingresó a hacer sus últimas detenciones dejando sólo en pista al neozelandés y al escocés para definir la carrera. Con sólo dos vueltas a velocidad pura se relanza la carrera con estos dos pilotos en el total de las vueltas, ya que los demás estaban con una menos. Entrando en la última cabecera Dixon se queda sin combustible para suerte y sorpresa de Franchitti que cruza pocos metros después la meta ganando la carrera y su primer campeonato en Indy Car y llevándose el millón de dólares como premio.

El tercer lugar le correspondió a Sam Hornish Jr. quien llego a liderar en la primera parte de la carrera, cuarto resultó su compañero Helio Castroneves seguido de un sorprendente Scott Sharp (Rahal Letterman Racing) que consigue un fantástico quinto puesto. En el sexto aparece otro de los que peleaban por el campeonato, Tony Kanaan (Andretti Green Racing) quien terminó muy contento tras el resultado de su compañero y amigo Franchitti. Ryan Hunter-Reay (Rahal Letterman Racing) finalizó séptimo, gran resultado para el debutante Hideki Mutoh finalizando octavo en su primer carrera en Indy. Buddy Rice (Dreyer & Reinbold Racing) y AJ. Foy IV (Vision Racing) cerraron los diez primeros.

En cuanto a Marco Andretti debió abandonar en la vuelta 34 golpeando contra el muro. En lo que respecta a las damas Danica no pudo cruzar la mate tras su trompo sobre el final, miemtras que Sarah Fisher (Dreyer & Reinbold Racing) finalizó 12º detrás y Milka Duno (SAMAX Motorsport) abandonó a 16 vueltas del final.

Los otros debutantes Marty Roth y PJ Chesson del Roth Racing tampoco pudieron llegar a la meta.

Informe: Damián Fanelli
Indycar: Franchitti venció en Chicago y es campéon 2007 Indycar: Franchitti venció en Chicago y es campéon 2007 Reviewed by Damián Fanelli on 7:39 p.m. Rating: 5