Pedrosa venció de punta a punta el GP de Alemania

El español Dani Pedrosa se llevó, prácticamente de punta a punta, la décima fecha del Campeonato del Mundo de MotoGP en el trazado alemán de Sachsenring. Segundo finalizo Loris Capirossi y tercero Nicky Hayden de gran remontada. Valentino Rossi abandonó.

Buena carrera resultó ser para el equipo Repsol Honda al colocar a sus dos pilotos en el podio. En la largada Dani Pedrosa, que partía segundo, logró una buena salida superando al poleman Casey Stoner (Ducati), quien promediando la competencia sufriría el desgaste de sus neumáticos cediendo lugares y terminando quinto logrando aumentar su ventaja a once unidades con respecto a The Doctor.

Loris Capirossi también logro redondear su mejor resultado del año con el segundo lugar para el equipo Ducati Marlboro, mientras que Nicky Hayden realizó una excepcional remontada tras partir 14º logrando llegar al tercer escalón del podio con un ritmo demoledor.

Colin Edwards pudo finalizar cuarto en una carrera de mayor a menor para el Fiat Yamaha, siendo un día gris para su compañero Valentino Rossi quien tras una caída en la quinta vuelta debió finalizar temprano la competencia dejándole el camino libre a Stoner. Sexto quedo Marco Melandri (Honda) que había arrancado bien en tercer lugar, pero a medida que pasaban las vueltas sufriría al igual que el australiano de Ducati con sus cubiertas. John Hopkins (Suzuki) con un trabajo aceptable al comienzo se ubicó séptimo. Anthony West (Kawasaki) sigue por la buena senda en su temporada debut dentro de la categoría con el octavo lugar final. Alex Hofmann (Ducati) y el remplazante de Toni Elías, Michel Fabricio (Honda) cerraron los diez primeros.

Quienes no lograron ver la bandera a cuadros además de Rossi fueron Sylvain Guintoli (Yamaha), Alex Barros (Ducati), Shinya Nakano (Honda) y Randy De Puniet (Kawasaki) a quien se detuvo a escasos metros de la línea de llegada.

El ganador en 125cc fue el húngaro Gabor Talmacsi (Aprilia), mientras que en 250cc fue el japonés Hiroshi Aoyama (KTM).

La próxima cita será el 22 de julio en Laguna Seca para el Gran Premio de Estados Unidos, solo para MotoGP.

Informe: Damián Fanelli
Pedrosa venció de punta a punta el GP de Alemania Pedrosa venció de punta a punta el GP de Alemania Reviewed by Damián Fanelli on 11:30 a.m. Rating: 5