Fontana, en carrera inolvidable

El campeón volvió con todo en Nueve de Julio. Con los motores de Alfredo Fernández se impuso por primera vez con el uno en los laterales de su Dodge. Segundo fue Ledesma, que estiró su ventaja en el campeonato a 52 puntos.

Luego de su brillante campaña del año pasado, Norberto Fontana no venía bien en esta temporada. Pero Nueve de Julio fue el fin de una etapa y el comienzo de otra, porque el campeón del Turismo Carretera estrenó en esta carrera los motores de Alfredo "Gardelito" Fernández, el ahora ex proveedor de José Ciantini. "Teníamos que cortar esta racha negativa en el equipo. Porque nos faltaba un poco de velocidad final y ahora creo que la tenemos", manifestó el arrecifeño que consiguió así su sexto triunfo en 69 competencias.

Segundo fue el puntero del campeonato, Christian Ledesma, quien batalló duro primero con Emanuel Moriatis y más tarde con Fontanita. El marplatense estiró su ventaja a 52 puntos sobre su nuevo escolta, Diego Aventin, hoy quinto. "Seguiremos trabajando de la misma manera a pesar de que llevamos dos carreras completas de diferencia", dijo Ledesma, quien compartió podio con su compañero Ezequiel Bosio, debutante en estos festejos.

Párrafo aparte para Moriatis. El de Lanús pudo haber ganado la carrera pero la rotura de un neumático, producto de un roce en la pelea de la posición con Fontana, lo dejó tirado cuando faltaba una vuelta, y quedó 30º a un giro del líder. El cuarto lugar lo ocupó Julio Catalán Magni y detrás de Aventin llegó Marcos Di Palma, quien largó 24º.

Mal fin de semana para Omar Martínez, que perdió el segundo lugar en el torneo, y para Patricio Di Palma, quien el viernes era el más rápido y luego se fue diluyendo con el paso de los días. La próxima fecha del Turismo Carretera será el 24 de junio en Posadas.

Las series fueron ganadas, en la primera por Diego Aventín (Ford), la segunda por Christián Ledesma (Chevrolet) y la tercera por Emanuel Moriatis (Ford).